ДЕЛАЮТ АКЦЕНТ НА ОПЕРАТИВНОСТЬ

   С образованием цеха ремонта оборудования метизных цехов в его структуре появился участок механической обработки (УМО), который объединил оба аналогичных участка СтПЦ-1 и СтПЦ-2 в одно целое. На базе УМО ежедневно производится большая часть восстановительных работ, необходимых действующему метизному  производству.
   Номенклатура восстановления достаточно широкая, в том числе и дорогостоящих деталей, узлов, механизмов. Восстановительные работы позволяют сократить расходы на покупку новых запчастей. Это особенно актуально в настоящее время.
   — Все, что можно восстановить, проходит через этот процесс на участке механообработки. Основная задача — изготовление, а также ремонт и восстановление запасных частей, деталей для технологического оборудования СтПЦ-1, 2 и ЦТиВ, — говорит начальник участка механической обработки Евгений Владимирович Рыбаков. — В метизном производстве много станов, канатных машин, другого оборудования, соответственно, много деталей, которые необходимо восстанавливать. Номенклатура, действительно, очень большая — от разных шайб и болтиков до сложных деталей агрегатов. В месяц выполняем порядка 300 заказов на изготовление и около 150 заявок на ремонт, а это более 10 000 деталей в месяц.
   Стоит отметить, что оборудование участка — фрезерные станки, группа токарных, станков с ЧПУ высокой точности и пр. — позволяет выполнять широкий спектр работ, начиная от токарной обработки и заканчивая шлифовкой. Большая часть заказов — срочные и аварийные, которые необходимо сделать в оперативном порядке, чтобы не допустить простоев технологического оборудования. Выполняются также и плановые ремонты.
   При освоении новых конструкций металлокорда или разработке новых видов проволоки РМЛ на участке механобработки в оперативном порядке изготавливаются необходимые детали для машин и агрегатов.
   — К нам поступают чертежи экспериментальных деталей, которые разрабатываются в исследовательском центре БМЗ. Наши специалисты по ним изготавливают новые детали. Их опробуют, если надо — мы дорабатываем и далее запускаем в производство, таким образом, тоже вносим свой вклад в освоение новых видов продукции, — говорит начальник УМО.
   Практически весь персонал участка — это профессионалы с высокими разрядами, которые работают не один десяток лет. Специалисты УМО — токари, фрезеровщики, шлифовщики, токари-расточники, операторы станков с ЧПУ, электрогазосварщики имеют опыт изготовления самых сложных деталей. Недаром средний возраст коллектива УМО — около 50 лет. Тем не менее, руководитель надеется, что со временем на участке будут работать и молодые люди.
   — Опыт — это, конечно, хорошее дело, но хотелось, чтобы молодежь его перенимала, — резюмирует Е.В. Рыбаков.
Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКАХ: токарь-расточник М.А. Ерошевич, распределитель работ Э.А. Шевякова.
Фото М. ДЫМНИКОВА.