ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ДВИЖЕНИЯ

   На участке пути железнодорожного цеха на завершающем этапе находятся ремонтные работы, запланированные на  2019 год.  План-график здесь выполнен на 90 процентов. Подходит к концу и подготовка к зимнему периоду.

 — Практически все необходимые работы по подготовке путевого хозяйства к зиме выполнены, — комментирует мастер участка пути ЖДЦ Александр Сулковский. — Совместно с сотрудниками участка сигнализации, централизации и блокировки осталось протестировать обогрев стрелочных переводов.
   Сейчас специалисты участка пути проводят работы по дефектовке и обследованию железнодорожных путей и стрелочных переводов, с составлением плана-графика ремонта на 2020 год, формируют заявки на необходимые материалы.  Все это — важные условия для обеспечения безопасносного и бесперебойнойного движения поездов. 
Отдельно стоит отметить, что заводские железнодорожники совместно с коллегами Белорусской железной дороги произвели проверку перегона на участке от станции «Заводская» до станции «Жлобин-Подольский» с использованием дефектоскопной тележки, которая позволяет выявить скрытые дефекты рельсов: внутренние трещины, деформации, усталости металла... В процессе обследования обнаружили четыре остродефектных рельса, которые были оперативно заменены, ведь дальнейшая их эксплуатация могла значительно повлиять на безопасность движения. Важно подчеркнуть, что рабочие группы из специалистов ЖДЦ и БелЖД подвергают проверке подъездные пути, устройства СЦБ, тепловозы, освещение станций и пр. ежеквартально.

   Наталья РАВИЧ. 

   Фото А.ШЕВЧЕНКО.

НА СНИМКЕ: в текущем году участок пути ЖДЦ пополнился двумя молодыми специалистами. Денис Басенков и Андрей Артеменко — монтеры пути. Оба закончили Гомельский колледж железнодорожного транспорта, пришли на завод, приобрели практические навыки и уже получили 4-е разряды. Как отмечает их мастер Александр Сулковский, ребята за свой небольшой стаж вникли в нюансы профессии, и теперь их ждет еще одно серьезное испытание — снегоборьба и связанные с  ней сезонные работы участка пути.