ДЛЯ РАЗВИТИЯ УЛИЧНОГО СПОРТА

   В Жлобине установлено новое спортивное оборудование: два турника и брусья расположились между ледовым дворцом и гребной базой. Они станут частью воркаут-площадки, которую еще предстоит обустроить в будущем. А пока состоялось торжественное открытие комплекса установленного оборудования.

   Напомним кратко предысторию. Идея установить спортивное оборудование нового поколения принадлежит работникам завода Никите Самсонову и Сергею Мозгову. Их поддержало руководство района. Сбор средств на установку турника был объявлен несколько месяцев назад. Получив «добро» ребята не сидели сложа руки, а занимались поиском компании, которая бы смогла поставить необходимое оборудование. Такая нашлась в Витебске. Проект был подготовлен самими ребятами. Турник, стал первой ласточкой для развития уличного спорта в Жлобине.
   На открытие была приглашена учащаяся молодежь: ребята из металлургического колледжа, сельскохозяйственного колледжа и профессионально-технического лицея сферы обслуживания. Заместитель начальника отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Марина Романенко отметила, что район всегда поддерживает здоровые инициативы молодежи. В пример руководитель привела фестиваль паркура, на который в Жлобин приезжают молодые люди из других областей и даже из России. «Наш город, пожалуй, единственный, где районные власти дают разрешение на проведение такого мероприятия. Что касается нынешней инициативы заводчан, то здесь также был найден общий язык. Я благодарна за то, что вы своим примером показываете молодежи, что от спорта можно получать удовольствие», — сказала Марина Романенко и вручила сувениры организаторам акции. 
   Право торжественно перерезать ленту было предоставлено учащейся металлургического колледжа Виктории Шатило и преподавателю физической культуры лицея сферы обслуживания Андрею Иванову. Затем под аплодисменты самые смелые ребята подтянулись на новом турнике. Им тоже были вручены призы. 

Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.

Инженер отдела технического развития Никита САМСОНОВ:
«Этот турник построен на народные деньги. В их сборе принимали участие многие жители города, в том числе и работники БМЗ. Часть средств перечислила редакция газеты «Новы дзень». Хочу поблагодарить всех, кто нас поддержал. В будущем мы планируем расширять комплекс. Необходимо установить рукоход и другое оборудование, чтобы как можно больше людей привлекать к здоровому образу жизни».