ДОРОГОЙ НИКОЛАЙ СЕМЕНОВИЧ! С ЮБИЛЕЕМ!

   В каждом коллективе есть люди, про которых говорят: «Этот человек — легенда!». Вот и герой нашего материала — самая настоящая легенда. Уважаемый всем коллективом Белорусского металлургического завода заместитель председателя профсоюзного комитета Николай Акулов празднует свой 65-летний юбилей.

   Николай Семенович работает на заводе с 1981 года. В начале 80-х, когда заводу были нужны не металлурги, а проектировщики, строители, геодезисты, тогда еще 25-летний Николай Акулов прибыл в Жлобин в числе первых десяти работников предприятия на должность старшего инженера планово-производственного отдела. Будучи геодезистом, он стал участником многих знаковых событий на заводе, но, как Николай Семенович сам признавался когда-то «Металлургу», самым важным из них считает закладку капсулы. Вот выдержка из его интервью 2016 года:
   «В тот день я с утра был задействован на водозаборе «Лебедевский». Съездив на объект, я все же успел на торжественное мероприятие. Это была моя первая стройка, тем более с участием иностранных специалистов, и важность момента ощущали все присутствующие, а не только я один. Потом были объекты первой, второй и третей очередей, а также строительство микрорайонов, но закладка капсулы стала для меня своеобразной точкой отсчета рождения завода».
   Представляете? Спустя столько лет помнить тот день как наяву. Хотя, немудрено: Николай Семенович проработал на предприятии 38 лет! Вот еще одна показательная выдержка из его интервью, уже 2001 года:
   «Я не представляю себя вне завода. Это мое детище. Он, как нечто живое. Вы думаете, меня в свое время не агитировали уйти? Предлагали, но я не соглашался. Прирос, как говорится, к нему пуповиной. И если бы пришлось снова выбирать, то не задумываясь выбрал бы БМЗ».
   Прирос пуповиной. Слова человека, по-настоящему отданного своему делу. Потому так живы воспоминания, потому так близки к сердцу события, связанные с работой.
   Такого искреннего и душевного человека спешат поздравить с юбилеем коллеги:

   Александр КОЛЕДА, председатель профкома БМЗ:
   — Николай Семенович долго был неосвобожденным председателем цехового комитета заводоуправления. А с 2005-го года занял свою нынешнюю должность. Основные направления, которые он курирует, это охрана труда, жилищные вопросы, работа столовых, общественного транспорта. Кроме того, он является организатором комиссии по трудовым спорам. Многие вопросы социальной сферы решаются Николаем Семеновичем, хотя большинству людей не видно, какой большой труд за этим стоит. Под его руководством все работает, как часы: дети заводчан ежегодно едут в санатории, к Новому году мы все получаем подарки, беспроблемно, вовремя приезжаем на работу. Он достойно исполняет свой профессиональный долг, заботится об авторитете как профсоюзного комитета, так и БМЗ в целом. При его непосредственном участии профком БМЗ неоднократно становился победителем различных конкурсов. Я желаю Николаю Семеновичу всегда хранить в сердце веру в собственные силы, и чтобы любые цели, которые он для себя поставит, становились реальными и достижимыми. Пусть его всегда окружают только хорошие, верные и искренние люди, а каждый новый день будет приносить хорошие впечатления.

   Александр КОТОВ, председатель цехового профсоюзного комитета ЦРОМЦ и ЦТиВ:
   — Николай Акулов — это честный, очень отзывчивый человек. С ним приятно работать и общаться, он всегда готов помочь и словом, и делом. Когда меня выбрали на место председателя цехового профсоюзного комитета, Николай Семенович сильно помог мне в период становления, и я благодарен ему за годы совместной работы. Хотелось бы искренне поздравить его с юбилеем, пожелать счастья, благополучия и крепкого здоровья.

   Елена СОЛОВЕЙ, председатель профсоюзного комитета УП «Жлобинметаллургстрой»:
   — Я знаю Николай Семеновича 14 лет. Это человек, который находится на своем месте, у него действительно есть к этому призвание. Он очень любит людей, с пониманием относится к каждому, кто к нему обращается и всегда старается помочь. Скольким людям, нуждающимся в помощи, была она оказана под его руководством — не сосчитать! Работать с Николаем Семеновичем очень комфортно: он и выслушает, и даст дельный совет. Дорогой Николай Семенович! От всего сердца поздравляю Вас с юбилеем! Пускай во всех делах Вам сопутствует удача, пусть душа всегда будет открыта для добра, сердце будет благородным, тело — здоровым, а дом — богатым!

   Анатолий ЧАША, председатель профсоюзного цехового комитета СПЦ-1:
   — С Николаем Семеновичем приятно поговорить по душам, ему свойственна простота в общении. В коллективе его ценят за человеческие качества: доброту, честность, открытость. Он исполнительный, ответственный человек: на Николая Семеновича можно положиться. Хочется пожелать прекрасного настроения, душевного тепла и всех благ!

   Татьяна ПЕРОВСКАЯ, главный бухгалтер профкома:
   — Я знаю Николая Семеновича еще с тех времен, когда он был неосвобожденным председателем цехового комитета ЗУ. Я помню его активным, инициативным, улыбчивым, и здорово, что таким он и остается. Желаю жить легко и приятно, каждый день прибавляя к багажу хороших воспоминаний новые события, ведь такие люди, как Николай Семенович, заслуживают самой лучшей судьбы!

Подготовила Алина ВОРОНИНА.