Достичь за два года

    С 1 июля вступило в силу новое Положение о порядке присвоения званий «Мастер 2 класса» («Старший мастер 2 класса»), «Мастер 1 класса» («Старший мастер 1 класса»). О том, какие изменения появились в этом документе, нам рассказывает председатель совета мастеров Владимир Иванович Науменко:
   — Прежде всего, хочу отметить, что, как и ранее Положение  направлено на  повышение заинтересованности мастеров и старших мастеров в выполнении планов производства, роста производительности труда, соблюдении правил, норм и инструкций по охране труда. Что касается, изменений, то в сравнении с предыдущим Положением, принятом в 2010 г., нынешнее уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции. Так, одним из критериев для получения званий «Мастер 2 класса» («Старший мастер 2 класса»), «Мастер 1 класса» («Старший мастер 1 класса») является не превышение допустимого уровня брака, установленного целевыми показателями деятельности предприятия. 
   — Изменился и порядок подписания характеристики кандидата на присвоение этих званий. Теперь кандидатуру человека должны одобрить начальник ОТК и главные специалисты по структурным подразделениям. Это поможет провести всесторонний анализ деятельности претендента. Вдруг у него, например, нет взысканий, зато в цехе оборудование находится в неисправном состоянии. Главные специалисты в курсе ситуации в цехах и не одобрят такую кандидатуру. Кроме того, с  1 июля все характеристики подписывает и председатель совета мастеров, — поясняет Владимир Иванович.
   — Какие предложения по изменению Положения внес непосредственно совет мастеров?
   — Мы обратили внимание на следующий пункт документа: если мастер имеет классность и его назначают на должность старшего мастера, то чтобы получить классность вновь, ему по старому Положению необходимо было проработать в новой должности   5 лет. С одной стороны все вроде бы и правильно: человек должен проявить и зарекомендовать себя в новой должности. Но с другой стороны специалист теряет мотивацию: его вроде бы повысили в должности, а начинать приходится практически с нуля. Поэтому мы выступили с инициативой сократить  этот срок до двух лет. Наше предложение было принято, и необходимые изменения внесены в Положение.
   Как рассказали в УК, с 1 июля звание «Мастер 2 класса» («Старший мастер 2 класса») было присвоено 21 работнику, «Мастер 1 класса» («Старший мастер 1 класса»)  — 5 работникам. Кроме того, 10 специалистам продлено звание «Мастер 1 класса» («Старший мастер 1 класса»), а 24 сотрудникам —  звание «Мастер 2 класса» («Старший мастер 2 класса»). Это еще раз говорит о том, что у перспективных работников всегда будет возможность проявить себя, а их добросовестный труд будет оценен по достоинству.
Юрий Васильевич Еремеев, мастер по ремонту оборудования ПГУ 1,2 ЭСПЦ-1:
   — Скажу прямо, что работа мастера не простая: необходимо проинструктировать подчиненных, обеспечить их материалами, проследить за выполнением задания. Много времени занимает  и ведение различной документации. Здесь также есть свои нюансы. У меня, например, многие документы связаны с экологическими вопросами. Большую пользу мне принесло обучение в учебном центре и в филиале ГГТУ им. П.Сухого. Что касается вопроса классности, то скажу так: самое главное — это моральное удовлетворение, т.е. признание результатов не только моей работы, но и всего коллектива участка в целом.

  

     Александр Анатольевич Моисеев, мастер по ремонту оборудования СПЦ:
   — Я считаю, что прежде всего нужно хорошо работать, ответственно относиться к порученному делу. А уже руководство посмотрит и оценит, на каком уровне, на какой класс вы работаете. Лично я, например, по-другому просто не умею трудиться. Для меня сегодняшний уровень — это обычное дело, хотя другим, не скрою, до этого  еще нужно дорасти.

    Татьяна БОНДАРЧУК.
   Фото М. ДЫМНИКОВА  из архива Ю.В. Еремеева.