Д. МОРОЗ: «ДЕВУШКЕ — ШАРФ, МАМЕ — АЙФОН»

   Новый год! Ассоциации с этим праздником у многих схожи: снег (как же его не хватает), мандарины, шампанское, «Ирония судьбы», подарочки и, конечно же, Дед Мороз. Появляется он в преддверии именно этого праздника, а после боя курантов куда-то исчезает на целый год. И, кажется, мы знаем, куда! Думаем, властелин мороза целый год греется у печи, причем, заводской! Знакомьтесь — Д. Мороз, и по основной должности он слесарь-ремонтник ЭСПЦ-2. Итак, мы продолжаем рубрику «Знаменитые незнакомцы».

   Зовут парня (по документам), конечно, не Дед, да и по возрасту еще не дорос, как говорится. (молодой специалист БМЗ), но все же со сказочным персонажем периодически проводят параллели. А Дмитрий и не обижается: персонаж-то добрый.
   — Честно признаюсь, в жизни не часто бывали случаи, когда меня называли дедом, — улыбаясь, рассказывает герой. — И все же такое бывало. И, в основном, авторы высказывания — дети. Это забавно.
   Дима вот так сходу больше не может припомнить еще случаи сравнения его со сказочным персонажем. Но, уж коль «Металлург» завел эту тему, на правах временного волшебника, парень предложил свою помощь в подготовке к предстоящему празднику, а именно дать дельные советы по закупке подарков под елку для своих родных и близких, основываясь на личном опыте.
   Итак, топ-5 удачных подарков на Новый год: 1 — «зимние утеплители» (для своей половинки): шарф и варежки; 2 — современные гаджеты (маме Дима дарил айфон); 3 — легкая бытовая техника (блендер, к примеру); 4 — сертификат на процедуры SPA; 5 — рыболовные снасти.
   Есть у Димы и предположения насчет самых неудачных подарков, что можно отнести к топ-5 «Не дарите это, пожалуйста!»: 1 — носки, трусы (для этих вещей есть 23 февраля; 2 — дешевая парфюмерия; 3 — некачественная бижутерия; 4 — книга (подарок хорош, но не на НГ); 5 — деньги (совсем бездушно).
   Д. Мороз желает всем заводчанам в Новом 2018 году получить самые долгожданные подарки, приятные сюрпризы и быть рядом со своими близкими и любимыми людьми. Ну, а сам он будет, как и прежде, вести здоровый образ жизни (футбол — его главная страсть), что, кстати, тоже всем рекомендует, выступать за свой БМЗ на соревнованиях, непременно навещать родных в Минске, искать нечто новое в уже, казалось бы, изведанном мире.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.