ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЕКТОР ПОСТАВОК

   В апреле коллектив участка отгрузки стана горячей прокатки 850 выполняет заявки исключительно на круглый прокат. Возможности стана позволяют производить круги диаметрами от 85 мм до 160 мм. На данный момент приоритетными рынками сбыта этой продукции являются страны Евросоюза.  

   Круглый металлопрокат используется как в машиностроении, так и в автомобильной промышленности. К производству каждого вида предъявляются свои требования. А вот отгрузка осуществляется по всем правилам одинаково: металл необходимо упаковать так, чтобы он в целости и сохранности доехал до своего потребителя. Работы на участке много. Готовую продукцию надо промаркировать согласно контрактам, покрасить, наклеить бирки с указанием всей необходимой информации, при этом не перепутать партии и т.д. Штабелировщики закрепляют многотонные пакеты с продукцией, чтобы они в процессе транспортировки не развалились. Работа физически очень тяжелая. 
   Отгрузка продукции осуществляется как железнодорожным, так и автомобильным транспортом, хотя это и добавляет хлопот работникам участка отгрузки.
   — По состоянию на 19 апреля, на девять часов утра, отгружено 6163 тонны продукции из них 1478 тонн автомобильным транспортом и 4685 тонн железнодорожным, — говорит старший мастер участка отгрузки стана 850 Виталий Александрович Шкляров. — Преобладает отгрузка небольшими партиями. Таковы требования потребителей. Направления самые разные — Италия, Венгрия, Германия, Польша, Чехия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Австрия, Франция, РФ, РБ. Металл отгружается различным компаниям. Среди них такие известные, как Machindra, Hammerwerk Fridingen, HAY и др.
   Стоит отметить, что спрос на круглый прокат растет. К тому же, это та продукция, которая при минимуме затрат дает максимум прибыли. В текущем месяце со стана 850 предстоит отгрузить 14 тысяч тонн проката. Это почти в два раза больше, чем было отгружено в апреле 2016 года.

НА СНИМКАХ: (слева) Бригадир Иван Иванович Тимейко.

(справа) Мастер Виктор Александрович Зимин.

Марина БОЖИНСКАЯ.