ЕЛКИ, САНИ И…БУДИЛЬНИК

      Новогодние праздники в этом году выдались теплыми, в прямом смысле этого слова. Сложно и вспомнить, когда еще была подобная «плюсовая» зима, но на настроении заводчан природные аномалии не отразились.
    Задолго до Нового года яркой иллюминацией украсились как основные, так и вспомогательные цеха. Свой неповторимый наряд приобрели все зеленые красавицы, растущие или установленные на предприятии. Помимо елей возле заводских цехов появились Дед Мороз, Снегурочка и животное-символ наступившего года. Преобразились и проходные завода. Мишура, гирлянды, нарядные елки — праздничное настроение буквально летало в воздухе.
    Каждый цех старался чем-то удивить, запомниться. Коллектив ЦРМО ежегодно радует членов жюри оригинальным оформлением своей территории. В этом году здесь установили крутящийся глобус, а на ель, растущую возле цеха, помимо традиционных шаров, работники повесили и не совсем обычные игрушки, например, будильник. Коллектив СтПЦ-2 напомнил о, пожалуй, самой приятной новогодней традиции — здесь появились сани с подарками.
    В ежегодном конкурсе приняли участие и сотрудники заводоуправления. В каждом кабинете было на что посмотреть. Но лучше всего наступление Нового года ощущалось в административно-хозяйственного отделе. Теплое новогоднее поздравление, бумажные вытинанки и объемные цветы уже при входе настраивают на позитивный лад. Зайдя в кабинет, вы и вовсе попадаете в настоящую сказку: новогодние композиции из шаров и шишек, снежинки, мишура, гирлянды, шары, и главный символ праздника — елка с подарками.
    — Мы каждый год украшаем кабинет. Ведь на работе мы проводим большую часть времени и хочется, чтобы чувствовался праздник, чтобы было комфортно и уютно, — говорит кладовщик АХО Оксана Белявская.
      Учитывая все критерии конкурса, победителем среди коллективов основных и вспомогательных цехов стал СтПЦ-2. Второе место занял коллектив ЦРМО, третье — коллектив СХ. Среди структурных подразделений заводоуправления победителем признан коллектив АХО.
Татьяна БОНДАРЧУК.
НА СНИМКЕ (слева направо) сказочную красоту создавали кладовщик АХО Оксана Белявская и завхоз АХО Надежда Мартинкова.
Фото А. ШЕВЧЕНКО.