ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ОТВЕЧАЕМ

   На минувшей неделе прошли информационные встречи заместителя генерального директора по реализации социальной политики и идеологической работе Андрея Кулаковского с коллективами ТПЦ и ЦТиВ. Аналогичные встречи состоялись и в других подразделениях завода. Как правило, они проходят с участием руководителей управлений и отделов, медико-санитарной части, профсоюзного комитета, потому что вопросы, задаваемые на них, касаются многих аспектов.
   Так, на одной из встреч заводчане поинтересовались, кого сейчас относят к контактам первого уровня, сколько дней длится период самоизоляции и как он оплачивается при заболевании COVID-19.
   Начальник МСЧ Светлана Зак пояснила, что по новым нормативным документам к контактам 1-го уровня сейчас относят людей, которые без маски на протяжении 15-20 минут находились в непосредственной близости (менее одного метра) с человеком, у которого подтвердился COVID-19. Контакты 1-го уровня определяются после проведения эпидемиологического расследования медработниками, учитывая анамнез заболевшего. Специалисты связываются с ними по телефону, предупреждают о том, что они относятся к контактам 1-го уровня.Эти люди должны быть отпущены с работы. Далее им необходимо вызвать участкового врача на дом, для того, чтобы был открыт листок нетрудоспособности и организовано наблюдение за пациентом. Контакты 1-го уровня могут находиться на самоизоляции до 10 дней от момента последнего контакта с больным COVID-19. Они могут выходить из дома только в случае крайней необходимости, например, в магазин или аптеку, и только соблюдая все меры профилактики.
   На данный момент в МСЧ к врачам-терапевтам, работающим в «красной зоне», отменена талонная система приема пациентов по времени. Теперь попасть к терапевту можно по живой очереди. По-прежнему разделены потоки пациентов. С температурой и признаками ОРИ принимают в условно «грязной» зоне, остальных — в «чистой». Оказание плановой медпомощи ограничено. При необходимости выписать рецепт для поддерживающей терапии можно, обратившись к фельдшерам здравпунктов или помощникам врача.
   Начальник УОиОТ Ольга Нурлыгоянова пояснила, что больничный лист, выданный на период вынужденной изоляции при заболевании коронавирусной инфекцией, оплачивается из фонда социальной защиты населения в установленном порядке.
   Если говорить про самоизоляцию лиц, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, то согласно Постановлению Совмина № 171 на этот период больничный лист не предусмотрен. Человек берет отпуск за свой счет или трудовой, если есть такая возможность.
   Работники трубопрокатного цеха и цеха тары и волок затронули тему автостоянок у заводских КПП №№ 4 и 6, обратив внимание на нехватку мест для машин. Заместитель генерального директора по реализации социальной политики и идеологической работе Андрей Кулаковский ответил, что расширять указанные стоянки нет необходимости, да и возможности — тоже. Он отметил, что в настоящее время наполовину загруженными остаются стоянки напротив корпусов заводоуправления № 1 и учебного центра. Несмотря на это, принято решение и идет согласование о строительстве еще одной стоянки на территории кемпинга.
   Один из работников ТПЦ поинтересовался, почему молодые специалисты с высшим образованием, придя на рабочую специальность, работают по 1-му разряду? Начальник УОиОТ Ольга Нурлыгоянова ответила:
   — Есть определенные требования Трудового законодательства, других директивных документов, которые заключаются в том, что работник при приеме на конкретную профессию, должен быть обучен в соответствии с требованиями к данной профессии. С 2019 года для того, чтобы компенсировать, условно говоря, те потери, которые несут молодые специалисты с высшим образованием при приеме на рабочие специальности, им устанавливается индивидуальное повышение оклада. Допустим, молодой специалист пришел нагревальщиком 1-го разряда. Ему необходимо повысить свою квалификацию до 4-го разряда. В этом случае он получает индивидуальное повышение оклада, равное сумме разницы между окладом работника 4-го разряда, уже обученного, и его окладом по 1-му разряду. Поэтому, даже обучаясь, молодой специалист фактически имеет оклад работника 4-го разряда. Сейчас решается вопрос, чтобы обучение было не поступательное, а по тому разряду, который требуется по штатному расписанию. Если, к примеру, на данном участке требуется минимальный уровень квалификации слесарь 6-го разряда, то молодой специалист не будет учиться сначала на 3-й, потом на 4-й и 5-й, а сразу на 6-й. Мы действуем в рамках нормативных документов оплаты труда, охраны труда и т.д.
Марина БОЖИНСКАЯ.