ЕСТЬ, КЕМ ГОРДИТЬСЯ И НА КОГО РАВНЯТЬСЯ

   29 сентября во Дворце культуры металлургов собрались люди, посвятившие свои трудовые будни Белорусскому металлургическому заводу. Они достойно и гордо пронесли звание «металлург», передали свой бесценный опыт и знания молодому поколению заводчан. Это — ветераны труда БМЗ. Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню пожилых людей. На нашем предприятии этот праздник принято называть Днем уважения возраста.

   В честь праздника для ветеранов труда был организован сладкий стол — об этом позаботилась профсоюзная организация, а также устроена выставка творческих работ, на которой были представлены рукоделие, фотография, резьба по дереву и другие виды декоративно-прикладного творчества. Организатором выставки выступил Совет ветеранов БМЗ.
   Первые слова поздравлений прозвучали от начальника отдела информации, идеологии и развития персонала Александра Малобицкого. Руководитель выразил слова благодарности ветеранам за вклад в развитие не только БМЗ, но и всей белорусской металлургии.
   — Сегодня молодежь равняется на ваши достижения и ваш энтузиазм, использует ваш бесценный опыт, который вы по крупицам собирали, принесли на завод, гордится вашими трудовыми победами и достигает новых, благодаря тем традициям, которые заложили вы свои трудом. Крепкого вам здоровья, неиссякаемой энергии, активного долголетия и счастья.
   К словам А. Малобицкого присоединился председатель профсоюзного комитета БМЗ Александр Коледа. Он передал слова поздравления ветеранам труда от генерального директора завода Анатолия Савенка, который не смог принять участие в мероприятии из-за рабочей командировки. Александр Коледа отметил, что на нашем предприятии всегда будут чтить и уважать заслуги ветеранов труда, той крепкой надежной опоры, которая является основой Белорусского металлургического завода.
    Самым приятным и волнующим моментом для ветеранов труда стала церемония награждения. За активное участие в жизни совета ветеранов БМЗ и в связи с Днем уважения возраста Благодарственные письма и подарки были вручены самым активным ветеранам: Т.Н. Корниенковой, В.П. Тимоховцевой, Г.Г. Гареевой, А.Р. Ерохиной, А.Я. Поповой, В.Н. Кутковой, Е.В. Городилиной. Своими музыкальными подарками порадовали творческие коллективы и солисты Дворца культуры металлургов, а также юные воспитанники кружков и студий ДКМ.

Марина БОЖИНСКАЯ.

Прямая речь
Галина АБРАМОВА, председатель  совета ветеранов БМЗ:
  — У нас почти 3 тысячи ветеранов труда на заводе. Я всем желаю здоровья, чтобы их радовали внуки, проявляли заботу дети. Большую благодарность хочу выразить активистам ветеранского движения, которые отстаивают честь нашей организации в различных конкурсах и соревнованиях на областном, районном, городском уровнях. У нас проходит много интересных мероприятий, и я хочу пожелать всем нашим ветеранам, чтобы они стремились к активному образу жизни, потому что это — залог здоровья и долголетия. И, конечно, хочется выразить благодарность администрации завода, профсоюзному комитету за заботу о ветеранах. Мы связь с заводом не теряем: интересуемся его жизнью через газету «Металлург», смотрим «Новости БМЗ» по телевизору. Так что живем заботами завода и заводу желаем процветания, успехов, и всего хорошего.