ЕСТЬ ПЕРВЫЕ ТЫСЯЧНИКИ! И ЛУЧШИЕ В РАЙОНЕ!

   Сезон жатвы подходит к логическому завершению. Сельскохозяйственное предприятие «Папоротное» рапортует о стопроцентной уборке ранних зерновых. Хозяйство по показателям вышло в лидеры уборочной кампании — лучшие по району. Были объявлены и первые тысячники страды. Руководство завода и хозяйства выехало в поле, чтобы отвлечь на минутку героев дня и выразить им слова благодарности за нелегкий и добросовестный труд.

   — Перед стартом кампании мы встречались с ребятами, я давал напутствие на уборочную, — говорит директор хозяйства «Папоротное» Михаил Кабов. — Честно говоря, на этой страде мы настрадались. Уборка была нелегкая, не помню я такого года тяжелого по метеоусловиям. Признаться, планировали взять больше. Что поделаешь, так устроен мир, мы живем и работаем в условиях рискованного земледелия. Что зависело от нам, мы сделали качественно, т.е. вы сделали качественно. И этому подстверждение то, по какому поводу мы здесь собрались. Как говорится, наше богатство — это земля и люди. Земля не подвела в этом сезоне, и люди тоже. Нашему хозяйству достался хороший каравай, в чем заслуга ваша.
   — От имени администрации холдинга хочу сказать вам огромное спасибо! — говорит заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Андрей Кулаковский. — Вы кормите страну. И, судя по показателям, лучшим по району, можно с уверенностью сказать, что наши парни поистине болеют сердцем и душой за каждое зернышко. Так держать! И огромное спасибо за ваш труд!
   В этом году, вот уже в четвертый раз подряд, лучшим становится экипаж под руководством старшего комбайнера Владимира Нагорного. Вместе с помощником Александром Жебитом намолочено 1143 тонны зерна.
   Тысячником стал и водитель МАЗ-555 Сергей Соколов, который перевез на автомобиле 1150 тонн зерна. На торжестве он отсутствовал по семейным обстоятельствам.
   Выступил перед тружениками и начальник производства хозяйства Виктор Артеменко.
   — Я доволен нашей работой. Мы сделали все, что могли. Если бы не подводила погода, то, конечно, было бы на тонн триста больше, как и планировали изначально. Хотя и так мы вышли на уровень 140% в сравнении с прошлым годом.
   План уборки ранних зерновых в хозяйстве составлял 1920 га. И на сегодня 100% убрано. Намолотили 4976 тонн. Урожайность — 25,9 ц/га. Осталось убрать 40 га гречки. Необходимо только дождаться ее созревания.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.