ЕСТЬ ТРИ МИЛЛИОНА ТОНН!

   

     В преддверии своего пятилетия коллектив сортопрокатного цеха № 2 преодолел знаковый рубеж, выпустив 3-миллионную тонну продукции. «Юбилейной» стала катанка диаметром 13 мм марки WA-1010, которая была произведена по заказу компании «Писец групп» для потребителя из Нидерландов. Это событие произошло 12 сентября в смену бригады № 4.

   Сортопрокатный цех № 2 является самым молодым на заводе. Он изначально был ориентирован на экспорт. В настоящее время 70 процентов произведенной цехом продукции отгружается зарубежным потребителям. География экспорта насчитывает 52 страны (за пять лет). В пятерку крупнейших импортеров входят Германия, Нидерланды, Польша, Израиль и Украина. В рамках диверсификации рынков сбыта также налажены поставки в Африку и Азию.
   — Сегодня нам вдвойне приятно, что важный производственный рубеж — 3 миллиона тонн — мы преодолели накануне нашего пятилетия. Хочу поблагодарить технологический персонал, а также все службы цеха за работу и поздравить с первым юбилеем. Наш коллектив ежемесячно выполняет производственное задание. Это говорит о его высоком профессионализме. Мы состоялись как сплоченная команда и готовы дальше выполнять поставленные задачи, — говорит начальник участка стана горячей прокатки СПЦ-2 Василий Валерьевич Рабок.
   К слову, чтобы произвести первый миллион тонн продукции, сортопрокатному цеху № 2 потребовалось около двух лет — рубеж был преодолен 16 июля 2017 года. На производство второго и третьего миллионов ушло одинаковое количество времени — по полтора года (второй миллион был произведен в феврале 2019 года). Это говорит о том, что цех вышел на ритмичную устойчивую работу.
Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКАХ: операторы ПУ бригады № 4 Егений ШИКАЛОВ и Иван СОЧИВКО за работой, коллектив четвертой бригады СПЦ-2.
Фото Евгении РЫБАК.