ЖАРКИЕ БУДНИ МЕТИЗНИКОВ

    На производственных участках СтПЦ-1 метизники неустанно трудятся над производственными заданиями. В этом месяце перед ними стоит задача изготовить более 4 тыс. т металлокорда, 3,8 тыс. т бортовой бронзированной проволоки и 305 т проволоки РМЛ. Итого к прошлогоднему аналогичному месяцу нужно выйти на уровень 102% по производству и 109%  по отгрузке.
   Загруженность участков идет строго под заказы. Основная работа направлена на выполнение условий по годовым контрактам, часть — на новых клиентов. Так, 17 июня с площадок СтПЦ-1 была отгружена опытная партия металлокорда в объеме 17 тонн на новый завод в Липецке.
   — Ранее  потребители закупали у нас только бортовую проволоку, которую мы поставляли через «Торговый Дом Москва». Долгосрочное сотрудничество закрепило за БМЗ имя авторитетного поставщика качественной продукции, — комментирует заместитель начальника СтПЦ-1 по производству Андрей Альфредович Чернявский. — Завоевав доверие, мы, надеюсь, войдем в список основных поставщиков металлопродукции на новый завод в России. 
   Расширяется сотрудничество и еще с одной компанией — турецкой. Уже в конце июня завод  составит первое мнение о жлобинском металлокорде — опытные образцы метизной продукции БМЗ сейчас изготавливаются в СтПЦ-1.
   «Жаркие будни не пугают настоящих металлургов. В нашем деле остаются самые стойкие», — уверен Юрий Арсентьевич Волков (на снимке), волочильщик проволоки с двадцатилетним стажем. «Он действительно предан своему делу, коллективу, цеху — на одном участке с первого рабочего дня и по настоящее время», — подтверждают коллеги.
Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото автора.