ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ ИВАНА ЛУКАШЕВИЧА

   Сегодня свой юбилей отмечает заводчанин, чья трудовая биография вот уже 34 года пишется вместе с историей Белорусского металлургического завода. Коллектив металлургов с 55-летием поздравляет Ивана ЛУКАШЕВИЧА.

   Так вышло, что за три десятка лет Ивану Михайловичу пришлось поработать в разных заводских подразделениях, поэтому металлурга знают и тут и там. А познакомившись с ним однажды, не забудешь никогда — его житейские советы и мудрость на вес золота. А какой у него юмор! Так пошутить, как Лукашевич нужно еще поучиться! А еще Иван — борец за справедливость, поэтому у него всегда можно узнать, в чем соль того или иного вопроса, и он ответит без привираний. С таким человеком работать поистине почетно. И поэтому сегодня, в день юбилея, хочется пожелать Ивану Лукашевичу не растрачивать свой позитив и любовь к жизни, не терять того энтузиазма, который заряжает положительными эмоциями все окружение. Крепкого здоровья, Иван Михайлович, и всего Вам самого хорошего!
   Тем временем, мы откликнулись на просьбу коллег и родных, рассказать про Ивана Лукашевича не только как о показательном производственнике, но и как о хорошем семьянине и просто увлекательном человеке.
   Почти 35 лет назад Иван решил составить другу компанию и съездить с ним в Жлобин. Так, покинув свою малую родину — деревню Запесочье Житковичского района, на постоянное место жительство больше туда не вернулся. Уже осенью 1984-го от завода был отправлен на учебу по специальности «электрик». А в июле 1985-го заступил на свою первую рабочую смену. В ЦРЭМЦ Ивана взяли на должность электромонтера. В ремонтной службе этого цеха он проработал до октября 1989-го. Затем его перевели в ЭСПЦ. О горячем производстве Иван может рассказывать сутками! Об устройстве печей и остального оборудования знает все и даже больше. В 2013-м по «горячей сетке» мог уйти на заслуженный отдых, но руководство не хотело отпускать металлурга, и предложило ему должность слесаря механосборочных работ в РМЦ (ныне ЦРМО). Так, Иван Михайлович продолжает свою металлургическую биографию.
   В повседневной нерабочей жизни Ивана знают как интересного, полного идей и рассказов человека. Он увлекается рыбалкой и охотой. Любит волейбол. Был в составе первой сборной БМЗ в этом виде спорта. Все его начинания всегда поддерживает семья. К слову, в этом году с женой Галиной отмечают жемчужную свадьбу — 30 лет душа в душу. Двое детей: Оксана и Юрий. Сын, к слову, продолжает дело отца — работает на горячем производстве в ЭСПЦ-2. А первый внук Владик, идя в первый класс в этом году, успел дать комментарий на телевидении: «Буду хорошо учиться, чтобы потом работать как дед — на большом заводе».
   Семья, коллеги и близкие от всей души поздравляют Ивана Лукашевича с юбилеем и искренне желают ему радости в каждом новом дне!

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото из семейного архива.