ЗАСЛУЖИЛИ, НО НЕ ОТДЫХ

   Вчера мы проводили последний летний день. А вместе с ним нескольких заводчан. Только речь сейчас не о ветеранах труда, а о тех, кто этот статус решил променять на статус прогульщика и похитителя с головной болью о поиске новой работы. Итак, мы продолжаем следить за трудовой дисциплиной на БМЗ.

   Август прошел, но еще не все разбирательства по нарушениям трудовой дисциплины на предприятии завершены. Поэтому о последнем летнем месяце расскажем чуть позже. Ну, а пока, заглянем в июль.
   Всего за указанный месяц было зафиксировано семь случаев нарушений трудовой дисциплины, среди которых пять прогулов и два хищения. Прогульщики в июле, в основном, ребята молодые, неопытные. «Испугались рабочих смен, это им не в телефонах сутками сидеть», — комментируют коллеги по работе. Профессии огнеупорщика, подручного сталевара, волочильщика проволоки, действительно тяжелые, но ведь и высокооплачиваемые. И вообще, легкой работой на заводе похвастаться никто не может. Да и вне заводской жизни вряд ли найдется наниматель, готовый платить за «просто так». Да, есть легкие деньги, но ведь они, как правило, до добра не доводят. Как, к примеру, доказали наши июльские «несуны».
   Работник копрового цеха, отработавший без малого полгода, пытался вынести за территорию завода 6,6 кг лома латуни. Экспертами стоимость похищенного была оценена в 11 рублей. Теперь газорезчику придется искать не только средства на уплату приличного административного штрафа, но и новую работу, где наниматель согласится взять вора себе в штат.
   Похожая ситуация сложилась и с работником ЦТА. Отличие лишь в том, что он не похищал, а покусился на похищение. Целью вынести «за завод» стал один (!) килограмм 100 граммов лома меди на сумму 3 рубля 37 копеек! Не получилось. Машинист экскаватора уволен. Кстати, отработал он тоже почти полгода.
   Из всех «засветившихся» в июльском списке, самый неопытный мужчина — металлург ЭСПЦ-2: отработал всего месяц и 19 дней, самый большой стаж — у работника СтПЦ-1: три года и 11 месяцев.
   К слову, есть и положительные нюансы в июльской картине нарушений трудовой дисциплины — показатели, в сравнении с прошлогодним периодом, немного ниже — было 13, из которых ноль хищений, 11 прогулов и два выявленных состояния алкогольного опьянения.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.