ЗАЩИТИ СЕБЯ ОТ НАСИЛИЯ

 Профилактика насилия в семье является одним из приоритетных направлений служебной деятельности органов внутренних дел. Как показывает статистика, каждый четвертый гражданин от общего числа лиц, погибших в результате убийств, лишен жизни своими близкими.

С целью привлечения внимания широких слоев населения к проблемам насилия в семье, разъяснения гражданам необходимости содействия государственным органам в минимизации последствий правонарушений, совершаемых на этой почве, разъяснения и эффективного применения положений Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», на территории Республики Беларусь с 13 по 24 апреля 2020 года проводится профилактическая акция «Дом без насилия!».

Целью акции является вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем насилия в семье, с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений.

Задачи акции:

довести да граждан информацию о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье, положения Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 г. «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»;

принять меры профилактического воздействия к лицам, совершающим насилие в семье.

На территории Республики Беларусь ежедневно с 8:00 до 20:00 осуществляет работу бесплатная "горячая линия" для пострадавших от домашнего насилия. Звонить можно анонимно, но только со стационарного телефона по номеру 8-801-100-8-801.

 

На территории Жлобинского района жертвы домашнего насилия могут обратиться к психологу Территориально центра социального обслуживания населения, который находится по адресу: г. Жлобин, ул. Петровского, д.36, тел.2-80-86, а также позвонить на телефон "горячей линии" 170 или в милицию по телефону 102. Звонки на "горячую линию" принимаются с 8:00 до 17:00, в милицию - круглосуточно.

ОВД Жлобинского райисполкома.