Звезды зажигают для металлургов

   Благодаря заводчанам — в городе праздник. Жители Жлобина целый день наслаждались торжеством, наблюдая за самыми различными мероприятиями, а также принимая участие в конкурсах, соревнованиях и акциях. Ну, а вечером семьи металлургов со своими друзьями и знакомыми отправились к главной сцене — там их ожидали поздравления, теплые слова, любимые песни и зажигательные танцы.
   Ведущий объявляет выход на сцену генерального директора БМЗ А.Н. Савенка, который под бурю аплодисментов поздравляет всех металлургов с их профессиональным праздником, благодарит заводчан за нелегкий труд, который вносит огромный вклад в успешное развитие завода, Жлобинщины и Республики Беларусь. «Всем стального здоровья, благополучия и хорошего настроения», — желает директор.
   Заводчане аплодируют, они понимают, что День металлурга — праздник в их честь. Царит атмосфера легкости и непринужденности. Телеведущий и певец Герман нашел общий язык с публикой. Время от времени он разыгрывал призы, победителем считался тот, кто быстрее и правильнее ответит на поставленные вопросы. Сколько километров составит цепочка, если работники завода возьмутся за руки? Участки тонкого волочения сталепроволочных цехов производят проволоку, длины которой хватит обернуть земной шар по экватору. Сколько раз? Вопросы пришлись по вкусу и детишкам, и взрослым.
   Настроение у всех было замечательное. Публика тепло встречала финалистов конкурса профсоюзов, приняла музыкальное поздравление от группы Cherry Lady, «Федерация», Las Vegas. Но особенно произвела фурор группа «Тяни-Толкай». Целый час зажигали парни, не хотели отпускать их наши жлобинчане. После выступления исполнители отметили, что город и жители произвели на них восторженное и незабываемое впечатление. Закрытие концерта предоставили группе «J:МОРС», которая сумела в этот поздний вечер взбодрить зрителей, пошутить с ними и вместе исполнить несколько песен.  
   Вечер близился к завершению. Звучит известная музыка — гимн БМЗ. Вся площадь поет! Не знаю, возможно, и на улицах города нам тоже подпевают.

 Снежана ГНАПОВСКАЯ.
 Фото М. ДЫМНИКОВА.