ЗДЕСЬ ЖАРКО, КАК НА ЛЬДУ

   На календаре — октябрь. Совсем немного времени осталось до главного праздника, объединяющего всех металлургов, — дня рождения завода. В ожидании этого события «стальные волки» ХК «Металлург» сменили шлемы на каски и отправились в заводские цеха, чтобы впитать энергию огня и металла. Она им ох как понадобится в горячей битве на льду с гомельскими «рысями».

   Их стихия — лед. В их сердцах — пламя. Их сила — в единстве. Ведь они — «Металлурги». И чтобы 15 октября мощная стальная энергетика захлестнула трибуны Ледового дворца, жлобинские хоккеисты решили встретиться со своими болельщиками-металлургами прямо на производстве.

   Экскурсия по предприятию длилась почти два часа. «Стальные волки» побывали у раскаленных ручьев, прокатных станов, канатных машин… Глядя на то, как 30 крепких парней восхищенно и уважительно наблюдали за работой разливщиков, вальцовщиков, канатчиков, мы не смогли не спросить у хоккеистов, что впечатлило их больше всего.

 

 

 

Никита ОСИПОВ: Я на БМЗ уже не впервые. Но каждый раз у меня снова яркие впечатления. Вот сегодня мы побывали в новом цехе. Масштабно!

   — Какая стихия сильнее — лед или пламя?

   — Для меня, бесспорно, — лед!

 

 

 

Тимофей ФИЛИН:

   — Мне понравилось новое прокатное производство: чистота везде, порядок, оборудование современное. Было интересно понаблюдать и за работой разливщиков, тяжелая у них ноша…

   — Есть ли что-то родственное в профессиях металлурга и хоккеиста?

   — Думаю, что нет. Но мы живем, работаем и играем в одном городе. Это уже нас как-то роднит. 

                                     — Белорусский металлургический завод глазами «стального волка». Какой он?

Антон КИРЕЧКО:

   — Суровое производство и мужественные люди.

 Наталья КОЗЛОВА.

Фото М. ДЫМНИКОВА.

 

 

 

Рубрика: