Здесь оживают стальные тягачи

   Одним из направлений деятельности железнодорожного цеха является поддержание в исправном  и надежном состоянии подвижного и тягового составов (тепловозов и вагонов). «Ведь их четкая, безотказная работа — и есть та неразрывная нить между поставщиками сырья и получателями готовой продукции», — говорит и.о. начальника ЖДЦ Сергей Владимирович Исаенко.
   Обеспечить своевременное устранение возникающих неисправностей — задача работников участка депо. Под руководством начальника участка Н.П. Сизого и мастера по ремонту транспорта В.П. Шульги текущему осмотру и ремонту подвергается весь тяговый подвижной «арсенал» железнодорожного цеха: пять тепловозов ТГМ-4, два ТГМ-4Б, маневровый мотовоз, кран КЖДЭ-25 и пр.
   — Руководители участка депо с большим  пониманием и ответственностью подходят к вопросам надежности и долговечности применяемых деталей и инструмента, — уверяет С. В. Исаенко. — Под особым контролем находится также качество выполняемых работ и связанное с этим исправное техническое состояние тягового состава и его безопасная эксплуатация.
   По словам Сергея Владимировича, некоторые тепловозы эксплуатируются с 1984 года. Но несмотря на солидный возраст поблажек «ветеранам» не делают: изо дня в день, смену за сменой они перевозят грузы наравне с другими транспортными средствами.
   — Когда случается  поломка, весь коллектив участка депо старается без проволочек и лишних слов устранить неисправность и выпустить машину на линию. Каждый понимает, что от количества перевезенных грузов зависит финансовое положение завода и, соответственно, наше личное благосостояние, — говорит руководитель.
   Ежесменно на участке депо проводится диагностика оборудования, замеры колесных пар, зазоров в трущихся частях дизеля. Полученные данные  передаются мастеру по ремонту транспорта и специалистам, задействованным в данных видах работ для быстрого и точного устранения неисправности.  
   — Очень важно при проведении текущего ремонта или осмотра не пропустить ни одной мелочи, — поясняет С.В. Исаенко, —  так как это может привести к аварии или серьезной поломке. А специфика работы БМЗ, основанная на непрерывном функционировании, не позволяет увеличить сроки ремонта.
   В связи с вводом новых мощностей предприятия увеличились и нагрузки на сотрудников депо. К примеру, «чудо-техника» — маневровый мотовоз — потребовал от специалистов-ремонтников дополнительного изучения руководства по его эксплуатации.  Как признаются слесари П.А. Герман, Н.П. Якименко, машинист мотовоза В.В. Назаров, чтобы обеспечить правильную эксплуатацию и техническое обслуживание данной транспортной единицы, необходимо было серьезно и вдумчиво изучить устройство мотовоза. Причем «ликбез» вызвал неподдельный интерес  у всего коллектива депо.

   Слесарь по ремонту топливной аппаратуры  Денис Быстров (на снимке) трудится на участке депо ЖДЦ восемь лет. Он отвечает за работоспособность топливного оборудования: насоса, форсунок и пр. Работа, как признается специалист, хоть и сложная, но интересная. «Для меня важно не просто изучить двигатель, а найти способы сделать его работу более чистой, — говорит Денис. — Заинтересованность, увлеченность своим делом присуща большинству работников нашего участка. Поэтому-то грамотных, квалифицированных  специалистов  здесь много.  А значит любые  задачи нам по-плечу».
Подготовила
НАТАЛЬЯ КОЗЛОВА.

НА СНИМКЕ (вверху): Слесарь по ремонту подвижного состава Виталий Викторович Круглов.
Фото М. ДЫМНИКОВА.
   Это интересно знать
   Для увеличения сроков эксплуатации колесных пар тепловозов собственными силами работники ЖДЦ разработали и внедрили в действие устройство для очистки гребня колеса от налипшего шлака и других абразивных материалов. 
   — Аналог  такого устройства, предлагаемый нам, стоит около 7 500 евро. Стоимость собственного «ноу-хау» равна цене 500 миллиметровому отрезку трубы и небольшому полуторакилограммовому огарку электрода (отходы ТПЦ и ЭСПЦ), — подчеркивает С.В. Исаенко. — Главное в нашей работе, впрочем, как и в любой другой, — не терять к ней интерес. Если есть искра, энтузиазм и желание находить свежие, нестандартные решения, то с любой, даже самой сложной задачей можно справиться.