ЗИМА СТАНЕТ ЕЩЕ ЖАРЧЕ

    Сегодня "Металлург" встречается с "Неманом".  Самое время поддержать  "волков" в домашнем поединке. Ведь поединок обещает быть жарким.      

    Многие жлобинчане так и не дождались настоящей зимы, когда снежное покрывало встречает наших горожан по утрам и свежий снежок приятно похрустывает под ногами, наполняя дни настоящими праздничными эмоциями. И если у кого-то еще есть надежда на пусть и позднюю, но настоящую зиму, то мы нашли одно место в нашем городе, где через считанные дни наступит жаркое лето.
   И  дело тут не в магическом перемещении календаря, а скорее в запредельном повышении градуса. С 18 февраля температура в жлобинском ледовом дворце «Металлург» начнет стремиться к точке кипения, которая назначена на 2 и 3 марта. Все дело в том, что «стальные волки» семимильными шагами приближаются к стадии плей-офф, которая является украшением не только хоккея, но и любого профессионального вида спорта. Противостоящие команды борются по принципу «всё или ничего». Победитель дуэли получает путевку в следующий этап, делая шаг к заветному золотому Кубку, в то время, как проигравший заканчивает свой хоккейный сезон и начинает копить игровой голод до нового чемпионата.
   В нынешнем году наиболее вероятными соперниками «стальных волков» видятся солигорский «Шахтер» или молодеченское «Динамо». С солигорчанами «сталевары» чередуют крупные поражения и победы, поочередно радуя изобилием шайб то своих, то чужих болельщиков. А вот с «Динамо» из Молодечно «волки» в 9 матчах сезона разошлись с разницей в одну шайбу. Точный расклад игр на вылет станет известен в том числе и по результатам трех домашних встреч, которые остались «металлургам» до конца «гладкого» сезона. 18 февраля «волки» встретятся с «Неманом», 20 февраля — с «Динамо» из Молодечно, а вишенкой на торте станет полесское дерби, в котором «Металлург» и «Гомель» сразятся за пятое место регулярного сезона!
   Мы не уверены, что в этом году жлобинчане увидят зиму, но практически гарантируем, что кипящая жара, ждет нас в ледовом дворце «Металлург» 18, 20 и 24 февраля. А кульминация хоккейного сезона назначена на 2 и 3 марта.
   Обязательно приходите на хоккей и следите за жизнью самой креативной белорусской команды на официальном сайте клуба «Металлург-Жлобин», либо во всех социальных сетях по хештегу #МыМеталлург.
Андрей ПАВЛОВИЧ.
Фото предоставлено ХК «Металлург».