ЗНАТЬ ПРАВИЛА, СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ

     На Белорусском металлургическом заводе состоялась прямая телефонная линия с заместителем главного инженера по охране труда, промышленной безопасности и гражданской защите Владимиром ЕФИМЕНКО. Руководитель ответил на поступившие вопросы.

   — Работаю в заводоуправлении. Вышла из отпуска по уходу за ребенком, нужно ли мне проходить проверку знаний по охране труда?

   — Да, как можно быстрее, в заводской комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда. Но не позднее месяца с момента выхода на работу. Перечень всех вопросов размещен на сайте infoBMZ. С декабря 2018 года в основном содержание вопросов не менялось. Изменения допустимы с учетом актуальной базы нормативных документов. Что касается рабочих профессий, там процедура допуска к работе несколько иная.

   — Как и где проводится проверка знаний по охране труда?

   — Проверка знаний персонала (который подлежит проверке знаний в заводской комиссии), проводится в специализированном классе (каб. № 452) каждый четверг в 13.00. Все задания составлены в электронном варианте в виде тестов.

   — Расскажите, как проходит проверка требований охраны труда на предприятии?

   — Проверки заранее планируются. Проводятся они службами охраны труда, промышленной безопасности, гражданской защиты, управлением охраны окружающей среды и другими структурами по утвержденному графику. По четвергам подводятся итоги комплексных проверок. По итогам проделанной работы выдается предписание, где указываются сроки для устранения нарушений. 

   — По каким причинам чаще всего происходят травмы на предприятии?

   — Начнем с того, что на предприятии такой специфики как БМЗ наличие опасных и вредных факторов не исключено, как не исключен и риск травматизма. Работа при воздействии шума, пыли, загазованности и интенсивности трудового процесса на каждого человека (относительно состояния здоровья и эмоционального фона) оказывают разное влияние. Анализируя несчастные случаи на заводе, можно сделать вывод, что решающую роль играет человеческий фактор — неосторожность, торопливость, халатность и несоблюдение норм и правил по охране труда. В прошлом году только в одном из 7 случаев получения травм, по результатам расследования, установлена вина должностного лица. В остальных случаях вина должностных лиц нанимателя не установлена.

На прямой линии присутствовала Евгения РЫБАК.

Рубрика: