ИГОРЬ СТУПЕНЕВ: «МОЛОДЕЖЬ НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ СТАРШИХ»

   Мы продолжаем рассказывать вам, уважаемые читатели, о людях, без которых невозможно представить ни одно производство — о мастерах. С героем этого материала, мастером участка шлакопереработки цеха технологического автотранспорта Игорем Ступеневым, мы поговорили о сложностях работы на такой должности и обсудили проблемы нынешней молодежи.

   После окончания Краснобережского совхоз-техникума и службы в армии, в 1991 году, Игорь Сергеевич устроился работать на Белорусский металлургический завод, в тогда еще автотранспортный цех, слесарем по ремонту автомобилей. Следующим карьерным поворотом стало место водителя автомобиля, а чуть позже — уже тяжелой техники: БЕЛАЗа, самосвала. В 2005-м Игорь Ступенев вступил в свою нынешнюю должность — стал мастером участка шлакопереработки.
   — Обязанностей у мастера много, что тут скажешь,— размышляет Игорь Сергеевич. —  Но производству без такого человека не обойтись, и каждый на этом месте понимает, какую роль несет его деятельность для коллектива. Мой рабочий день обычно начинается с разговора с мастером смены: узнаю, как отработали ночь, какая техника на ремонте, что с эстакадами на участке, не стоят ли печи. Общаюсь со службами цеха, выясняю, как решить сложившиеся проблемы. Разбираюсь с обеспечением участка всем необходимым: начиная от спецодежды для сотрудников и заканчивая различными материалами для техники. На мне же все, что связано с отпусками, выводом людей на работу, перемещениями и т.д. У мастеров всегда большая нагрузка.
   Практически все мастера подчеркивают: самое сложное в их работе — общение с людьми. У каждого свой характер, особенности, человек может прийти на работу в не лучшем расположении духа, с грузом личных проблем. А теперь представьте: у Игоря Сергеевича в подчинении 82 человека! И к каждому из них нужно находить подход.
   — На самом деле с годами вырабатывается особое чутье на людей, — продолжает старший мастер. — Я своих работников вижу насквозь: могу с одного взгляда понять, кто с чем пришел на работу. Принимая на участок новых сотрудников, уже заведомо знаю, на что они горазды. И, знаете, ошибаюсь редко.
   Особенно зорко мастеру приходится присматриваться к молодым сотрудникам: за ним глаз да глаз.
    — Им всегда нужна помощь, подсказка. Чем больше я, человек с опытом, дам своему молодому коллеге, тем сам в последствии меньше буду мучиться с его профессиональной безграмотностью. И, разумеется, я чувствую ответственность за будущее всего коллектива, ведь молодежь будет продолжать наше дело. У меня самого два сына: одному 18 лет, другому — 23. Поэтому я понимаю, о чем молодежь думает. Отношусь к ним даже по-отечески: если у кого что не так, ругаю, но без злобы, для того, чтобы урок запомнил. А если все хорошо, со всем парень справляется, по-отцовски хвалю. Я уважаю тех, кто и спросит, и переспросит, и еще пойдет у старших узнает что-то. В этих ребятах чувствуется хватка, желание развиваться. Здорово, что такой молодежи много. Мне хочется посоветовать ребятам: будьте больше вовлечены в то, чем занимаетесь. Старайтесь всегда узнавать что-то новое, используйте каждую возможность чему-то научиться. Ведь это всегда пригодится в жизни.

Алина ВОРОНИНА.
НА СНИМКЕ: старший мастер участка шлакопереработки ЦТА Игорь Сергеевич СТУПЕНЕВ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.