И ДОЖДЬ РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА

   22 апреля в Беларуси прошел республиканский субботник. В нем приняли активное участие члены дирекции БМЗ, руководители управлений, активисты заводской первичной организации ОО «БРСМ».

   Основной фронт работ был развернут на площадке у склада сыпучих материалов, где складировался зимний запас металлолома. Несмотря на некомфортную погоду, участники субботника работали с огоньком. Дождь и порывистый ветер не помешали заводчанам очистить около 1500 квадратных метров площади от остатков металлолома, мусора и посторонних предметов. Кстати пришлись и горячий чай с бутербродами, которые были организованы профсоюзным комитетом БМЗ. 
   Эффективно отработали заводчане и на благоустройстве ряда других объектов. Так, силами управленцев был наведен порядок на территории площадки бывшего «Агротехсервиса», а члены заводской первичной организации ОО «БРСМ» благоустраивали территорию Жлобинского социально-педагогического центра.

   Более 3 млн белорусов приняли участие в республиканском субботнике. По его итогам в бюджет перечислено более Br7 млн. Часть указанных средств (50%) остается в распоряжении Минфина, остальные деньги — в распоряжении облисполкомов. Они будут направлены на укрепление материально-технической базы центров детского творчества, на реконструкцию и восстановление объектов историко-культурного наследия, создание субъектов инновационной деятельности, ремонт, восстановление и подготовку к летнему сезону оздоровительных детских лагерей.
   В этот день, по традиции, у заводоуправления были высажены туи. В их посадке приняли участие руководители Белорусского металлургического завода и лидеры профсоюзного комитета.

Марина БОЖИНСКАЯ.

 

Рубрика: