И СТУЧАТ КОЛЕСА ПОД ГРУЗОМ ВЕСКИМ

   Заводу необходимо стабилизировать работу на полную мощность, а значит обеспечение  сталеплавильного производства  металлосырьем — одна из главных задач. Лом, поступающий сегодня на БМЗ, прямо с колес отгружается в ЭСПЦ-1, 2. И задержек быть не может.
   Участок организации перевозок ЖДЦ. Здесь трудятся, в основном, женщины. На их хрупких плечах лежит большая ответственность за оперативность приемки и сдачи железнодорожных вагонов.
   — Работа нашего участка заключается в организации и выполнении операций по приему и отправлению грузов, — говорит инженер по организации перевозок Ольга Анатольевна Курчишина. — Эту задачу мы решаем совместно со специалистами БелЖД. Кроме того, наши приемосдатчики оформляют и проверяют сопроводительные документы, взаимодействуют с заводскими цехами, отслеживают время нахождения вагонов на территории БМЗ.
   Малосведущему в этой сфере человеку такая работа может показаться не очень сложной. Ну, перебирай себе бумажки, внимательно следи за точностью цифр в документах, да и всё. На самом же деле, приемосдатчик — профессия далеко не кабинетная. В снег, мороз, дождь — в любую погоду — специалисты участка, накинув на плечи оранжевые жилеты, отправляются на осмотр ж/д вагонов. При этом не забывают прихватить с собой те самые бумажки, согласно которым отправят груз точно по назначению.
   Объем работ на участке немалый. За смену два приемосдатчика и один весовщик примут 4-5 подач по 30 вагонов и столько же отправят заказчикам. Правильно ли уложен груз, в каком объеме и кому предназначен, верно ли оформлены таможенные документы, необходимые для отправления и поступления вагонов... Все это тщательно проверят специалисты участка.
   18 лет назад на участок организации перевозок ЖДЦ пришла работать Наталья Ивановна Рожкова. «Такого ответственного и компетентного специалиста, как она, еще поискать нужно!» — отзываются об опытном приемосдатчике коллеги. Сама же Наталья Ивановна признается, что всему научилась здесь, на участке.
   — Время летит очень быстро. Казалось, недавно пришла в цех, а вот уже и пенсия на носу, — улыбается Наталья Ивановна. — А работа наша, действительно, сложная. Но, когда к делу относишься с душой, трудности отступают на второй план.
   ! Стоит сказать, что для предупреждения простоев вагонов, сокращения времени их пребывания на заводе О.А. Курчишиной была разработана специальная программа «Учет вагонов», которая позволяет ежеминутно проверить, где и сколько времени находится тот или иной вагон на БМЗ. К этой программе имеют доступ также все цеха и структурные подразделения предприятия. В среднем, по словам инженера по организации перевозок, час пребывания универсального вагона на нашей территории обходится предприятию в 5580, а специального — 10090 рублей.
   НА СНИМКЕ: осмотром вагонов с готовой продукцией  заняты (слева направо) приемосдатчики Марина Викторовна Мартынова, Наталья Ивановна Рожкова и инженер по организации перевозок Ольга Анатольевна Курчишина.
Наталья КОЗЛОВА.
Фото В. ЛИПАТКИНА.