КАЖДЫЙ ВОПРОС — АКТУАЛЬНЫЙ

   В актовом зале средней школы № 11 состоялась очередная встреча избирателей с депутатами, которые рассказали о своей работе и ответили на вопросы жителей Жлобина.

   Открыл встречу заместитель председателя Жлобинского районного исполнительного комитета Виктор Костейков. Он рассказал об итогах социально-экономического развития Жлобинщины — что удалось и чего не удалось достигнуть. В целом, по району картина благоприятная. Так, в первом полугодии 2017 года обеспечен рост производства промышленной продукции и показатели экспорта, в чем большая заслуга принадлежит Белорусскому металлургическому заводу.
   О законотворческой работе рассказала член Совета Республики, представляющая в Национальном собрании интересы жителей Жлобинского, Светлогорского и Буда-Кошелевского районов Гомельской области, депутат Гомельского областного и Жлобинского районного Советов депутатов, редактор Жлобинской районной газеты «Новы дзень» Галина Мельникова. В Совете Республики она работает в комиссии по законодательству и государственному строительству, в Гомельском областном Совете депутатов — в комиссии по местному самоуправлению, а в Жлобинском районном Совете депутатов —  является заместителем председателя районного Совета депутатов. Галина Мельникова отметила, что ей удалось озвучить на самом высоком уровне проблему, актуальную для Жлобина в настоящее время —  нехватку детских садов шаговой доступности. «В ходе одного из отчетов о развитии социальной сферы, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Василий Жарко заверил, что Правительство приложит усилия, чтобы к 2020 году эту проблему снять», — сказала Галина Мельникова во время встречи с избирателями. Депутат отметила, что провела 13 приемов граждан в Жлобинском и других районах.
   Во встрече приняли участие также депутаты Жлобинского районного Совета депутатов Сергей Торманов и Анжелика Сахарная. Кроме того, были приглашены представители жилищно-коммунального хозяйства, торговли, транспорта, здравоохранения, милиции и других служб. Люди поднимали вопросы работы стоматологической поликлиники, утепления квартир, асфальтирования улиц частного сектора, ремонта дорог, состояния технических этажей, сбора вторичного сырья, оборудования остановок в центре города электронными табло, транспортного сообщения из района новостроек и другие. Была озвучена и такая проблема, как обилие голубей на технических этажах и балконах. Избирателей интересовала также дальнейшая судьба недостроенного детского садика в микрорайоне 17 и бассейна, который находится между двумя школами — СШ № 11 и СШ №12 в этом же микрорайоне. Прозвучала просьба организовать в Жлобине работу социального такси для людей с ограниченными возможностями. Все вопросы были взяты на контроль, некоторые разъяснены на месте.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.