КАЛЕНДАРЬ 2019: ПРЕЗЕНТУЕМ ГЛЯНЦЕВУЮ СТОРОНУ МЕТАЛЛУРГИИ

   На одном из крупнейших металлургических форумов «Металл-Экспо 2018», который проходил в Москве, широкой публике представили корпоративный календарь Белорусского металлургического завода на 2019 год. Традиционно страницы издания украсили фотографии сотрудниц предприятия. Официальная презентация глянцевого издания на жлобинской земле состоится в декабре.

   На корпоративном календаре металлургов месяца будущего года, который станет для завода 35-м в истории, будут представлять сотрудницы БМЗ, работница унитарного предприятия «Металлургсоцсервис» и учащаяся Жлобинского металлургического колледжа. Девушек выбрали по итогам кастинга, на который поступило 56 заявок. Сначала потенциальных моделей пригласили на предварительную фотосессию, по ее результатам и был сформирован окончательный список участниц проекта. В него попали бухгалтер, экономист, контролеры, лаборанты, ведущий специалист, инженер, фельдшер-лаборант, хореограф и студентка. Костяк творческой команды исполнителей проекта составили также заводчане. Собственными силами они разрабатывали основную концепцию, проводили фотосъемку и подготовку издания к печати.
— Мы стремились выстроить каждый кадр так, чтобы в нем был огонь, без которого не обходится выплавка стали. Это своеобразный символ того, что за спиной каждого нашего сотрудника стоит сталеплавильное производство, являющееся основой деятельности завода, — рассказывает один из фотографов Максим Усик. — К сожалению, провести такую фотосессию на фоне действующих печей нереально с учетом специфики производства и техники безопасности. Поэтому решили снимать в изолированном помещении, а соответствующую огненную атмосферу создавали при помощи обычных новогодних гирлянд.
   Еще одной особенностью нового корпоративного календаря БМЗ является то, как в нем представлена заводская металлопродукция — из ее образцов сделаны украшения девушек. По эскизам заводских дизайнеров их изготавливали умельцы цеха ремонта металлургического оборудования. Как и было уже отмечено, в качестве материала «ювелиры» использовали главное заводское золото — литые заготовки, металлопрокат, трубы, металлокорд, проволоку и фибру. Именно поэтому ожерелья, серьги и браслеты, помимо оригинального внешнего вида, получили еще и вполне ощутимый вес. К слову, стальные украшения после выставки в Москве займут свое место среди экспонатов музея предприятия.
   Огромное спасибо девушкам и всей команде создателей: фотографы — Максим Усик и Артем Кирбаль, дизайнеры — Анна Кирюхова и Екатерина Усова, украшения — Владимир Мазаник, визажисты — Ирина Вершинина и Марина Леоненко, парикмахер — Даша Хорт, бровист — Дарья Музыченко, администратор проекта — Ирина Жайворонок, руководители проекта — Александр Климовский и Оксана Дюбкина.

Соб.инф.