КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ — ДЕЛО НЕ ИЗ ЛЕГКИХ

    На участке грубо-среднего волочения и травления в СтПЦ-2 был проведен капитальный ремонт, в результате чего произвели замену кольцевого пути травильной установки. Новое оборудование было приобретено в итальянской компании.
   Кольцевой путь отслужил свой нормативный срок эксплуатации. Из-за стесывания рельсы крюки, которые в автоматическом режиме подхватывали бунты катанки, проходили свой путь с некоторыми перебоями, а порой даже с краткосрочными остановками.
   ! Крюки на рельсовом пути способны поднять бунт весом до 1,4 тонны.
   Травильная установка на протяжении двадцати четырех лет являлся неотъемлемой частью технологической цепочки производства металлопродукции. Ведь на поверхности катанки в бунтах, поступающей в цех после проката, имеется окись железа в виде окалины. Избавиться от нее можно только с помощью травления в растворе соляной кислоты. С этой задачей и справляется данная установка.
   Стоит отметить, что реконструкция старого кольцевого пути на новый была произведена в минимальные сроки. Данное мероприятие было запланировано таким образом, чтобы не сбивать ритм работы всего СтПЦ-2. Подстроившись под чистку химблока и всего цеха, проводимую в октябре, параллельно заменили и кольцевой путь.
   — Возникали определенные сложности с заменой кольцевого пути, — отмечает мастер по ремонту оборудования (электрического) участка ПТО Иван Иванович Завадский. —Нелегко было демонтировать старую установку. Все нужно было делать по возможности аккуратно, чтобы не повредить рядом находившиеся стационарные объекты. Монтаж нового монорельса также предусматривал определенные трудности. Подгоняли кран, изготавливали леса, меняли электрические троллеи.
   Только благодаря нашим службам, командной работе цехов удалось справиться с этой нелегкой задачей.
   — Вспомнить только нашего Диму Положенцева — он по полтора суток, не покидая участок, «колдовал» над датчиками, — подтверждает мастер по ремонту оборудования (электрического) участка грубого, среднего и тонкого волочения. Михаил Новиков. Наша электрослужба изрядно постаралась, чтобы привести все механизмы на свой лад. Львиную долю в общий результат внесли ЦРМО и ЦЭО. Спасибо и «Металлургстрою» за помощь.
   — Хочется отметить высокую организацию данного мероприятия участком ПТО — ответственным за реконструкцию, — продолжает Иван Завадский. В частности, большая заслуга в этом старшего мастера Валентина Николаевича Довнора. Теперь монорельс будет не так часто привлекать внимание ремонтников.
Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото М. ДЫМНИКОВА.
Подпись к снимку: Руководство отметило профессиональный подход в командной работе по замене рельсового пути всей электрослужбы цеха. В общее дело внесли свой вклад электромонтеры Александр Сергеевич Ерошенко (на снимке), Дмитрий Юрьевич Положенцев, Александр Григорьевич Комшеков, Алексей Александрович Воеводов, Сергей Алексеевич Горбатов и бригадир Олег Петрович Фей.

Комментарии

Редакторы, вы в курсе сколько это 1400 ТОНН?

 Здравствуйте! Большое спасибо за то, что Вы внимательно и вдумчиво читаете газету. Действительно произошла ошибка, которую не заметили ни сотрудники редакции, ни специалисты, которые вычитывали этот материал. Исправимся.