КАТАНКА — НА СЛОВАКИЮ

   В марте прокатчики стана 150 выполнили производственное задание с «плюсом», произведя 12 978 т катанки при плане 12 400 т и отгрузив 8404 т при плане 8000 т. Данные показатели невысоки, т.к. стан 150 часть времени не работал из-за отсутствия электроэнергии. В связи с этим было откорректировано и задание.

   В настоящее время стан 150 продолжает работу в обычном режиме. Передельная продукция — катанка — поступает во все сталепроволочные цеха БМЗ, товарная — отправляется на Речицкий метизный завод, а также отгружается потребителям в страны дальнего зарубежья. В день нашего визита на стан 150 в смену заступила бригада № 4. Шел обычный процесс производства. Катали профиль 6,5 мм.
   — Производство планируем так, чтобы ближайшие перевалки прошли с наименьшими затратами по времени и по объемам работы, — говорит старший мастер участка стана горячей прокатки 150 Виктор Федорович Еричев. — Большое внимание уделяем контролю за расходом электроэнергии. В основном на ночные смены планируем производство энергозатратных профилей (кордовых марок стали), а на дневные — рядовой металл. С 8 до 11 часов потребление электроэнергии ограничено, т.к. этот период — наиболее пиковый по тарифам.
   — Доведенные показатели за март выполнены в полном объеме и даже с небольшим «плюсом», — продолжает и.о. начальника участка стана горячей прокатки 150 Глеб Валерьевич Желобков. — Также вписались во все нормы по расходному коэффициенту, уровню несоответствующей продукции. В апреле, кроме передельной продукции для своих сталепроволочных цехов, будем производить товарную продукцию на Речицкий метизный завод, Болгарию, Румынию, Польшу, Литву и Сенегал. Из новых направлений — на Словакию. Для выполнения поставленных задач необходимо, чтобы оборудование не подвело, а коллектив у нас надежный — свою работу знает и делает ее качественно.
Хочу поблагодарить персонал стана 150 за труд, терпение и понимание.

Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКАХ: (вверху) старший вальцовщик И.Л. Асташов и вальцовщик А.И. Федосов; (внизу) оператор ПУ № 12 А.Г. Пауков (на переднем плане) и сменный мастер бригады № 4 И.О. Снытков.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.