КЕНДО НАС СВЯЗАЛО

   В рамках семинара кендо, организованного третьей по счету в стране школой искусства фехтования — жлобинским клубом «Kishokan», его участники посетили Белорусский металлургический завод.

   Семинар возглавил сенсей Yoshiuki Haga (Kyoshi, 7 dan). Родина Yoshiuki Haga — Япония,сейчас он является тренером национальной сборной Литвы по кендо, проживает в Вильнюсе. Сенсею 75 лет. Он был впечатлен мощью нашего завода и выразил огромное чувство гордости, что работники такого величественного предприятия тоже занимаются кендо.
   — Я родился в 1944 году в Японии в городе Кофу. Начал тренироваться кендо с 14 лет,  рассказывает Yoshiuki Haga. — В течение последнего полугодия проживаю в Вильнюсе, тренирую национальную сборную Литвы по кендо. Еще преподаю японский язык. В Беларуси, в частности, в Жлобине, впервые. Приятно, что мне устроили теплый прием. Семинар проходил на базе Центра олимпийского резерва. Жлобинчане — приветливый народ. Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере. А затем еще показали мне завод, благодаря чему которому ваш город прославился на весь мир. Мне все очень понравилось, отметил гость.

   Инженер-программист УА СПЦ-1 Николай Чернявский:
«О клубе узнал от своего друга Алексея. Он занимался на то время сам и предложил попробовать мне. Тренировки дают мне возможность активного отдыха, да и тело в форме. Плюс общение с интересными людьми. Кэндо не распространенное направление, поэтому знакомые, когда узнают про мое увлечение, проявляют особый интерес, расспрашивают подробности. Ну, а занятие спортом одобряют все».

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
НА СНИМКАХ: (слева направо) инженер-программист УА СПЦ-1 Николай Чернявский, сенсей Yoshiuki Haga, участник кендо-клуба Любовь Жиренкова;
Сенсей Yoshiuki Haga тренируется с основателем жлобинской школы кендо Владимиром Возным.    
Фото предоставлено Л. ЖИРЕНКОВОЙ.