КОГДА СИЛА — В ЗНАНИЯХ

  В том, что в знаниях — сила, уверены работники сферы образования. Вопрос обучения всегда был и останется актуальной темой в обществе. Более того, в наше время наблюдается тенденция увеличения спроса на дипломы. Факт необходимости постоянного развития личности подтвердили и специалисты учебного центра БМЗ. Начальник УЦ С.Н. Пугач, зам. начальника УЦ А.М. Демкин и старший мастер по подготовке и повышению квалификации С.К. Макаревич рассказали нам о том, как проходят их умные будни.
   — Какое количество заводчан получили дополнительное образование в этом и прошлом году?
   — В прошлом году были обучены, а также повысили квалификации и прошли переподготовку 5299 человек. А по данным на первое сентября 2015-го — 3347 заводчан.
   — По какому принципу происходит отбор кандидатов на обучение, повышение квалификации? Это личное желание заводчан, либо это инициатива предприятия?
   — Потребность в обучении металлургов определяется исходя из нужд производства, антикризисных мероприятий и на основании заявок, подаваемых структурными подразделениями БМЗ в соответствии с СТП 840 — КСМ — 6.2. 2013 г. «Человеческие ресурсы», но не реже одного раза в 5 лет.
   — С какой целью отправляют заводчан на обучение, повышение квалификации?
   — Переподготовка и повышение квалификации руководящих работников, специалистов и рабочих направлены на овладение новыми формами и методами работы, на способность быстро перестраиваться в современных условиях и поиск путей лучшего выполнения работы.
   — В каких учебных учреждениях заводчане повышают квалификацию?
   — Это более двадцати учебных учреждений. У наших металлургов есть возможность повысить квалификацию в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, в ГУО «Академия последипломного образования», «Белорусская медицинская академия последипломного образования», «Институт повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов промышленности «Кадры индустрии», «Республиканский институт высшей школы», «Гомельский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов», в БГУ, Институте повышения квалификации и переподготовки кадров по новым направлениям развития техники, технологии и экономики БНТУ, БГЭУ и других.
   — Представители холдинга, направленные в УЦ на повышение квалификации, обучаются вместе с нашими заводчанами или для них создаются особые группы?
   — Если есть возможность, то включаем в группу, а при ее отсутствии — для специалистов холдинга проводим индивидуальное обучение.
   — В каком ритме работает УЦ? Нагрузка есть всегда?
   — Учебный центр всегда работает в напряженном ритме. У нас каникул не бывает. Достаточно сказать, что ежемесячно учебной аудиторной нагрузкой охватывается около 15-20 учебных групп различных категорий.
   — Кто выступает в роли преподавателя? Это люди с производства либо специалисты с педагогическим образованием?
   — Учебный процесс обеспечивают девять штатных мастеров производственного обучения. Четверо из них имеют педагогическое образование. К слову, Елена Николаевна Ярош и Юрий Аркадьевич Фисюк окончили по два высших учебных заведения. Есть и специалисты, пришедшие с цехов завода.
СЛУШАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ
    Учебный процесс состоит из двух частей — теоретического и производственного обучения. Основной вид теоретического обучения — это комбинированный урок продолжительностью в один академический час, 45 минут. В зависимости от сложности профессии, требований нормативно-правовых актов и надзорных органов, применяется индивидуальная форма обучения, с частичным и полным отрывом от производства. Индивидуальная форма подразумевает самостоятельное обучение работника под руководством и с консультациями специалиста учебного центра или подразделения завода. Частичный отрыв от производства, или дуальная система обучения, предусматривает в день два часа теоретического и шесть-восемь часов производственного обучения, в зависимости от графика сменности. По некоторым профессиям, например машинист крана, обучение ведется с полным отрывом от производства — восьми часов теории, а затем сплошная производственная практика. При повышении квалификации широко практикуется подготовка и открытая защита рефератов по обслуживаемому оборудованию.
   В производственном обучении применяются тренажеры-симуляторы, которые вызывают живой интерес у учащихся и позволяют сформировать первоначальные профессиональные умения.
   Завершающей формой любого обучения является аттестация слушателей — квалификационный экзамен или зачет. Это всегда волнительный момент как для учеников, так и для педагогов. В экзаменационной комиссии присутствует представитель технического управления завода или Госпромнадзора. Конечно, на экзаменах всякое случается — и смех и слезы, бывают разные результаты. То не тот билет вытянул, то не с той ноги встал... А пересдача — только через три месяца. Кстати, девушки всегда более ответственно готовятся к экзаменам, у них более содержательные конспекты.
   Контингент слушателей в УЦ самый разнообразный как по образовательному уровню, так и по возрастному. Случаются семейные дуэты, создаются новые семьи. Приятно видеть, когда ученики приходят на занятия с сохраненившимися конспектами лекций своих родителей. В сегодняшней группе крановщиков обучаются мама и сын. Эти примеры свидетельствуют о прочности намерений в выборе профессии и создании трудовых династий.
   Подготовила Снежана ГНАПОВСКАЯ.
   Фото М. ДЫМНИКОВА.