КРЕПКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

   Обратный отсчет до Нового года запущен. Каких-то две недели — и 2016-й уйдет в историю. То, какими результатами будет ознаменован его последний месяц, напрямую зависит от темпа работы в оставшиеся дни декабря. Во всех заводских подразделениях в настоящее время прикладывают максимум усилий, чтобы завершить год на мажорной ноте. Кипит работа и в метизных цехах.
   Пока результаты работы за прошедшие 11 месяцев дают все основания получить в метизном производстве и хорошую итоговую картину по году. Так, ноябрь порадовал результатами — все три сталепроволочные цеха с плюсом выполнили производственное задание: первый сделал «плюс» 154, второй — 87, третий — 1137 тонн.
   С четким прицелом на доведенный план трудятся сегодня в сталепроволочном цехе № 2. В погоне за тоннами здесь бдительно следят и за качеством: ведь среди потребителей продукции — известные мировые компании. Например, в момент посещения участка инспекции второго цеха, коллектив проверял партию, подготавливаемую к отгрузке на Continental, что к тому же весьма символично: 12 декабря исполнился 21 год с момента заключения первой сделки с данной компанией. О том, что фирма эта является одним из самых крупных, требовательных и серьезных потребителей продукции БМЗ, рассказала старший мастер участка инспекции Елена Брезгун. По ее словам, заказы на Continental отличаются повышенными требованиями как к качеству продукции, так и оформлению отгружаемых партий. Тем не менее, высокая планка запросов признанного во всем мире производителя шин, не мешает заводским метизникам с каждым годом наращивать объемы сотрудничества с данной компанией. К примеру, за 11 месяцев текущего года почти 67% направляемого из цеха на экспорт металлокорда было адресовано именно на заводы Continental. В целом данная продукция из СтПЦ-2 за указанный период отгружалась потребителям более чем в десять стран. Большая часть была отправлена в Германию, Чехию, Словакию. Значатся в географии экспорта корда также Италия, Мексика и Эквадор, Франция, Польша, Сербия и др.
    Сортировщик-сдатчик металла 3-го разряда участка инспекции СтПЦ-2 Т.В. Володиной.  Водитель погрузчика 3-го разряда участка инспекции СтПЦ-2 Г.Ф.  Лобачев.Контролер в производстве черных металлов 4-го разряда участка контроля качества ОТК СтПЦ-2 Е.П. Силаева.


Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото А. КИРБАЛЯ.