КРИСТИНА ЩЕРБИН ПРИНЕСЛА НАМ ТЕПЛО ВЕСНЫ

   Апрель принес нам настоящую весну, а вместе с ней и повод познакомиться с девушкой, которая украсила этот месяц в корпоративном календаре—2019 нашего предприятия. Вот уже две недели мы любуемся фельдшером-лаборантом медико-санитарной части БМЗ Кристиной ЩЕРБИН.

   Уроженка агрогородка Волосовичи Гомельской области после окончания школы поступила в Мозырский медицинский колледж на специальность фельдшера-лаборанта. Когда наступило время определяться с местом работы, а значит, и жительства, выбор пал на Жлобин. Привлекал в городе завод. Главным фактором, признается девушка, стала предлагаемая заработная плата.
   С тех пор прошло два года. За это время, рассказывает Кристина, она успела освоиться в заводской семье, влиться в жизнь города, познать его традиции. Завод оправдал надежды девушки: коллектив принял хорошо, условия работы в медико-санитарной части радуют, заработная плата достойная. А проводимая социальная политика предприятия дает возможность проявлять себя не только в профессиональной медицинской сфере. Творческий потенциал раскрыть можно, было бы желание. Так, в частности, вышло и со съемками на календарь: попробовать себя в роли модели предложил фотограф БМЗ. Кристина согласилась, ведь причин отказывать не было.
   — Фотограф меня приметил на собрании молодых специалистов, — рассказывает девушка. — Вскоре я уже была в заводской фотостудии. Кастинг прошла успешно. Оставалось ждать дня съемки. И он настал. Мне, правда, очень понравился процесс перевоплощения в модель. Творческая группа пыталась сделать этот день особенным. И все удалось. Результат работы был для всех девочек сюрпризом. И оказался он приятным. В общем, от проекта у меня остались самые хорошие впечатления. Еще бы повторила!

Снежана ГНАПОВСКАЯ.