КРУГЛЫЙ ПРОКАТ ДЛЯ ПОЛЬСКОГО КЛИЕНТА

   С пуском в эксплуатацию мелкосортно-проволочного стана СПЦ-2 в линейке продукции БМЗ появились новые продукты. Среди прочих стоит отметить круглый прокат в бунтах, который производится на линии Гаррета. В конце декабря здесь прокатали очередную партию этой продукции. Крупный заказ поступил от польского потребителя.

   Круглый прокат в бунтах предназначен для дальнейшей переработки. Основным его преимуществом перед прокатом в прутках является возможность переработки в калиброванный пруток любой длины. До строительства СПЦ-2 такую продукцию на заводе не производили, поэтому какое-то время после пуска цеха в эксплуатацию было потрачено на освоение принципа работы и технологии производства на линии Гаррета. Совместно с представителями компании «Даниели» устранялись проблемы и корректировались настройки систем автоматики для полноценного функционирования всей линии. Была проведена некоторая модернизация оборудования для более стабильной работы. Сейчас на линии по производству сортового проката в бунтах выполняются различные заказы.
   — В декабре на линии Гаррета мы производили прокат круга диаметрами 32 мм и 37 мм для польского клиента — фирмы «Стальма». Всего нам необходимо было произвести 1320 тонн в четырех диаметрах, — говорит мастер Дмитрий Цоник. — Круги предназначены для дальнейшей переработки. Из них изготавливают различные детали для автомобилестроения.
  
Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ: оператор ПУ стана горячей прокатки Дмитрий ХЛЮПКО.
ФОТО Аркадия ШЕВЧЕНКО.