КУБОК ХОЛДИНГА: ОБ ЭТОМ СТОИТ РАССКАЗАТЬ ПОДРОБНЕЕ

   Состоявшийся туристический слет «Сварог» не перестает оставаться самой обсуждаемой темой среди молодежи холдинга «БМК». Во-первых, мероприятие прошло в формате фестиваля, во-вторых, порадовала дополнительная градация для оценки участников и в-третьих, команды, вдохновленные интересной темой слета, уже «накидывают» его организатором идеи на следующую летнюю встречу таким или еще большим составом!

   Основатель молодежного туристического движения БМЗ, главный судья соревнований, ведущий специалист ОИИиРП Вячеслав Липаткин прокомментировал, какие нововведения появились в этом году в турслете и как отреагировали на это команды-участницы.
   — Семь лет слет проводился в одном и том же формате, задавались лишь новые темы — площадки для развития фантазии в «Боди-арт» и творческих номерах. Причем, эти конкурсы имели самый низкий коэффициент при подсчете общего результата мероприятия. Получается, если в шикарнейшем конкурсе «Боди-арт», к примеру, команда занимает первое место, но при перетягивании каната показывает самый низкий результат, то в общем зачете, грубо говоря, об их творческом представлении никто и не вспомнит. Да, выдавали Дипломы за призовые места в каждом конкурсе, но это не то. Поэтому сейчас мы решили подойти гораздо серьезнее и ввели Кубки по трем направлениям — спорту, культуре и туризму. Плюс Кубок холдинга. О нем хотелось рассказать подробнее.
   Ежегодно среди участников слета есть команды-представители предприятий холдинга,  штат персонала которых, стоит заметить, не превышает количество работников ни одного из наших основных производств. И ежегодно, как будто мы их чуть ли не лишаем изначально права стать лидерами конкурсных программ. Поэтому дополнительно в этом году ввели данную номинацию, бороться за которую смогли 12 команд холдинга и одна — от БМЗ, та, которая оказалась лучшей среди всех заводских команд по итогам конкурсной программы слета. В этом году таковой стала самая молодая команда БМЗ «Сталь». К слову, она выиграла Кубок. Второе место — ОАО «Белвторчермет», третье — РМЗ.
   Участники фестиваля все нововведения приняли одобрительно и с любопытством. Каждый показал, на что он горазд, и уже готовится к следующему сезону.
   До встречи на турслете!

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото А. ШЕВЧЕНКО.