ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВЫПУСК: НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ ПРОВЕЛИ ДВАДЦАТЬ ОДНОГО ЗАВОДЧАНИНА

    В сентябре на заслуженный отдых провели очередную группу заводчан. В списке молодых пенсионеров — двадцать один работник Белорусского металлургического завода. За их плечами суммарно 627 лет трудового стажа. Тех, кто на предприятии трудился более тридцати лет — двенадцать, с момента пуска завода — двое, и четверо тех, кто с БМЗ еще до первой его плавки.
   Чествование состоялось в последний сентябрьский день в актовом зале второго корпуса заводоуправления. Слова благодарности за труд выражали работникам по случаю проводов их на заслуженный отдых заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Андрей Кулаковский и заместитель председателя профсоюзного комитета БМЗ Вячеслав Липаткин. К слову, в этот день профсоюзный лидер вручил именные медали за долголетний труд и преданность предприятию тринадцати заводчанам.
   21 ветеран труда. 21 история. Многие из них уже рассказывал «Металлург». Кто же не знает Людмилу Александровну Гринкевич? Помните, как про заводчанку во время проводов на свой заслуженный отдых говорил первый заместитель председателя профкома Николай Акулов? «Отслужил я заводу 38 лет один месяц и несколько дней. Со 2 октября 1981-го на БМЗ. В том году нас было в заводском штате десять человек. И с этой десятки я ухожу последним. В 1982-м нас было уже двадцать. Из них сегодня осталось еще два человека работать: Валентина Жданович из УПЭА и Людмила Гринкевич из УКС. Еще работают человек 15 с 1983-го и сотни полторы с 1984-го. Вот столько нас осталось «акоповского призыва», как мы называем себя», — писал «Металлург» в декабре прошлого года. Гринкевич — историческая личность для завода, не поспоришь.
   Или Марину Владимировну Ивченкову? Кто ее не знает? Начальник отдела досуга населения. Честно признаться, когда увидели ее в списке работников, уходящих на пенсию, ощутили легкий шок. Как же летит время! И здорово, что многие не пропускают его через себя, оставляя душу молодой.
   — Главное, ребята, сердцем не стареть, — говорит Марина Владимировна. — Почти тридцать три года я отработала на заводе. И все было так гармонично и замечательно. А приехала в Жлобин ведь в свое время за мужем, даже не предполагая, что останемся здесь насовсем. И я очень рада, что все вышло именно так. Коллегам сегодня, уходя на заслуженный отдых, хочу пожелать удачи во всех начинаниях, хорошего достатка и семейного благополучия.
  

 Есть в списке молодых пенсионеров и те, чьи имена не так известны широкой публике, либо не известны вовсе. «Я Вас так просто не отпущу!» — слышали они от журналиста в этот торжественный день. Ну а как можно было не спросить, например, у Никиты Леонидовича Погодина о заводе его глазами 36 лет назад?! Между прочим, ветеран труда на мероприятие захватил фотографии из личного архива и щедро делился воспоминаниями.
   — Про строительство БМЗ я услышал в райкоме комсомола в Буда-Кошелеве. И наша молодая семья — я с женой Татьяной Михайловной — приехали в Жлобин. Она устроилась работать в детсад. А я на завод. Принимали меня еще в старой дирекции. Д.Л. Акопов лично заявление подписывал. Тогда в основном брали специалистов с металлургическим образованием либо с опытом работы. А у меня на тот момент — ни того, ни другого, только водительское удостоверение. Не отказали, взяли водителем на «УАЗ 452-Д» в автотранспортный цех. Начальником был А.К. Ананьев. Тогда завод только рождался. Закладывались фундаменты, привозили стройматериалы. Проходных, как таковых, не было, чуть позже установили шлагбаумы. И хотите верьте, хотите нет, но на то время самая сложная работа была у водителей. Специалисты, которые приезжали в основном из России, приходили сюда как на экскурсию: посмотрели и ушли. А водители работали на все 120%, в месяц сдавали по 30 путевок, без выходных и проходных. Помню, ездили в командировки, брали с собой «тормозки» — некогда было в столовую заехать на обед. И зарплаты не радовали при такой загрузке. Платили всего 100 рублей! В нашем штате тогда были братья Давыдовы, Саша Агафонов, Саша Комаров. У директора было два водителя — Аркаша и Сергей.
   Жили с супругой мы на тот момент в 29-м доме, тогда это было общежитие. Там я познакомился с ребятами, в том числе с Петром Степановичем Микуличем, мастером газового хозяйства. Он мне и предложил: переходи к нам, на более серьезную работу, слесарем-газовщиком. Я согласился. Тогда формировалась первая на заводе газоспасательная служба. Отправили на учебу в Челябинск, по приезду оформили меня слесарем газового оборудования, стал одним из первых газоспасателей на БМЗ. Проработал в газовом хозяйстве более 20 лет.
   Я горжусь, что мне посчастливилось работать здесь. О! Вспомнил интересный случай. Такого вы еще не слышали! Когда был водителем, довелось возить делегацию директоров всех советских крупных металлургических заводов — после открытия БМЗ сюда случались частые визиты, чтобы посмотреть на это чудо. И слышал я такой шуточный разговор. «Да у нас на молочном заводе, где полнейшая стерилизация, такой чистоты нет. Здесь же все выкрашено, как новогодняя елка. Чистенько, аккуратно. Хоть ты разувайся! А давайте из завода музей сделаем, а план производственный на наши заводы раскинем!»
   Так вот, желаю нашему коллективу и дальше держать марку завода, чтобы долго трудились и радовались прибыли!
   Послушали историю и Ивана Понкратьевича Сухотского:
   — На завод я пришелв 1984 году в качестве слесаря-сантехника. Работал в аварийной службе. Нас было человек восемь — укомплектованная аварийная бригада. Работу знали, так как учились этому. Единственное новшество от австрийской компании узнали — об альтернативных видах материала для трубопровода. У нас были только чугунные и стальные. В цехе я работал постоянно в одном и том же, только названия его сменяли друг друга. Наша бригада обслуживала каждый объект каждой новой очереди, в том числе все сети отопления. Работали слаженно, один одного понимали. Оно и понятно, ведь костяк наш — люди советской закалки. Вот и молодежи хочется нашей пожелать такого же азарта в труде. Ну и успеха, конечно же, в личной жизни.

   В сентябре на заслуженный отдых ушли лаборант химического анализа ЦЗЛ Светлана Александровна Вильчинская (стаж на БМЗ 35 лет), начальник бюро УКС Людмила Александровна Гринкевич (стаж на БМЗ 36 лет), полировщик волок ЦТиВ София Ивановна Герман (стаж на БМЗ 25 лет), машинист крана СПЦ-2 Наталья Николаевна Дуборенко (стаж на БМЗ 34 года), слесарь-ремонтник СПЦ-1 Александр Валериевич Евланов (стаж на БМЗ 6 лет), начальник отдела досуга населения Марина Владимировна Ивченкова (стаж на БМЗ 32 года), слесарь-ремонтник ЦРМО Александр Владимирович Козаченко (стаж на БМЗ 29 лет), слесарь-ремонтник СПЦ-2 Александр Георгиевич Королев (стаж на БМЗ 33 года), электрогазосварщик ЭнЦ Федор Андреевич Ляшук (стаж на БМЗ 27 лет), электрогазосварщик КЦ Василий Викторович Марочкин (стаж на БМЗ 23 года), токарь ЦРМО Вадим Иванович Осовец (стаж на БМЗ 24 года), слесарь-ремонтник СПЦ-1 Николай Николаевич Париков (стаж на БМЗ 35 лет), шихтовщик ЭСПЦ-2 Никита Леонидович Погодин (стаж на БМЗ 36 лет), аппаратчик нейтрализации СтПЦ-1 Нина Михайловна Резвицкая (стаж на БМЗ 33 года), слесарь-ремонтник ЭнРЦ Александр Григорьевич Рогов (стаж на БМЗ 27 лет), слесарь-ремонтник ЭСПЦ-1 Артур Владимирович Садовский (стаж на БМЗ 36 лет), машинист тепловоза ЖДЦ Сергей Васильевич Рожков (стаж на БМЗ 34 года), машинист крана КЦ Александр Алексеевич Соднов (стаж на БМЗ 26 лет), слесарь аварийно-восстановительных работ ЭнЦ Иван Понкратьевич Сухотский (стаж на БМЗ 36 лет), аппаратчик подготовки сырья и полуфабрикатов СтПЦ-1 Александр Алексеевич Тарасов (стаж на БМЗ 33 года), механик цеха ЭнЦ Александр Евгеньевич Яночкин (27 лет).
Снежана ПОГОДИНА.
Фото Е. РЫБАК.