ЛОВИСЬ, РЫБКА, БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ. СОСТОЯЛИСЬ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОДЛЕДНОМУ ЛОВУ

  Минувшая суббота объединила всех любителей рыбной ловли среди заводчан: состоялось соревнование по подледному лову. Увлечение собрало на льду карьера Вирского 26 команд в составе 78 рыбаков.

   Совсем неожиданно было увидеть одиноким рыбакам, тихо выжидавшим клева на льду, почти сотню конкурентов, массово выгрузившихся из автобусов и машин ранним утром у карьера. Ступив на снег, участники заводской рыбалки устремились занять вакантные места на льду, каждый подбирая себе самое клевое, на его взгляд, местечко. И вот, уже к девяти часам лед превратился в арену: участники соревнований приготовились опустить наживку в лунку, а жюри тем временем установило зрительный контроль одновременно за всеми.
   Не прошло и минуты, как на карьере послышалось: «Словил!». Самым удачливым оказался Сергей Миронов, фрезеровщик СПЦ-1. Рыбка, конечно, не тянула на самый крупный улов, но номинацию первооткрывателя рыбаку принесла.
   Следом ликующие возгласы стали раздаваться со всех сторон. «Накричали» наши рыбаки общими усилиями на 15,5 кг! Ну а самый весомый повод для радости оказался у слесаря-ремонтника ЭнЦ Дмитрия Нижникова, который вытащил щуку массой 1,06 кг.
   Время близилось к часу, пора было сматывать удочки. Жюри старательно взвешивало каждый экземпляр, особо крупные измеряя и рулеткой. Тем временем на берегу всех рыбаков уже ожидала порция горячей ухи — «Металлургторг» развернул полевую кухню, устроив настоящую ароматерапию для гурманов. Подкрепившись, участники соревнований приготовились услышать взвешенные результаты.
   После объявленных номинаций «Первый улов» и «Самый крупный улов», диплом за участие в соревновании был вручен рыбачке — единственной женщине, заявленной в соревновании. Ею оказалась администратор предприятия «Металлургсоцсервис» Лариса Кузнецова. Время занимать пьедестал. Третью ступень  заняла команда ЭСПЦ-1, с результатом общего улова 1,72 кг. Второе место заняли представители ЭнРЦ, выловив 1,83 кг рыбы. Победителями соревнований были признаны любители рыбной ловли из ТПЦ. Вес общего улова составил 3,72 кг.
   Завершилось соревнование раздачей подарков. Победителям вручили буры, призерам, занявшим второе и третье места, — удочки для зимней рыбалки. Стоит отметить, что награждались не только лидеры ловли — призы получили все участники мероприятия, спонсором которого, к слову, стал профсоюзный комитет Белорусского металлургического завода.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото А. ШЕВЧЕНКО.