МАСТЕР И ЕГО ВЫСОТА

    Мастер по ремонту оборудования ЦРМО Александр Сергеевич КОНОПЛЕВ трудится на заводе с 2001 года. В ответственной работе ему помогают авторитет и компетентность, знания по вопросам ремонта и монтажа, отзывчивость и стремление помогать людям. Александр Сергеевич принимает участие в подготовке и проведении капитальных ремонтов оборудования в сталеплавильных и прокатных цехах. Свой вклад специалист ЦРМО внес и в осуществленный в середине мая демонтаж крана KSR линии «Оберлендер». 

   В личной карточке Александра Сергеевича КОНОПЛЕВА первая запись появилась в октябре 2001 года. Тогда он был принят плотником в ремонтно-строительный цех. Спустя четыре года заводчанин стал мастером производственного участка. В этой должности он работает практически 15 лет. 

   Насколько легок хлеб мастера, могут сказать те, кто попробовал себя на этом поприще. Здесь нужно быть не только грамотным специалистом, но и обладать навыками психолога, организатора.

   Есть такие качества и у Александра Сергеевича. Под его началом сегодня трудятся около 20 человек. Мастера участка ценят как грамотного специалиста, одинаково компетентного и в составлении технической документации, и в проведении строительно-монтажных работ. Александр Сергеевич занимается разработкой и монтажом деревянных конструкций, настилов «лесов» для возможности проведения ремонтных работ в самых труднодоступных местах основных цехов. При этом к объектам, на которых трудится бригада мастера, часто применимы слова «новый» или «модернизируемый». В частности,  Александр Сергеевич участвовал в работах по модернизации участка внепечной обработки стали.

   25 мая заводчанин отметил свое 55-летие. Коллектив ЦРМО поздравляет Александра Сергеевича с юбилеем и желает ему большого личного счастья, здоровья, неиссякаемой энергии, отличного настроения и удачи во всех делах и начинаниях! Пусть вас — всегда сопровождают успех и везение, оптимизм и бодрость духа, а главное верные друзья и любящие близкие люди.

Татьяна БОНДАРЧУК.

Фото А. ШЕВЧЕНКО.