МЕТАЛЛОКОРД ДЛЯ КАРЬЕРНОЙ ТЕХНИКИ

   На Белорусском металлургическом заводе продолжается развитие производства металлокорда для крупно- и сверхкрупногабаритных шин. В настоящее время освоено более десятка конструкций, и работа в данном направлении продолжается.

   О том, что Белорусский металлургический завод будет выпускать металлокорд для крупногабаритных шин заговорили лет десять назад, когда на государственном уровне была принята Программа развития производства крупно- и сверхкрупногабаритных шин.
В рамках Программы выпуск металлокорда для большегрузных автомобилей стали осваивать на БМЗ. Это было необходимо для того, чтобы исключить импортные поставки данной продукции в Республику Беларусь.
   Комплекс по производству металлокорда для крупно- и сверхкрупногабаритных шин находится в СтПЦ-2. Ранее для него было модернизировано имеющееся оборудование, а также закуплена канатная машина DTAF 630/7 фирмы «GCR». Планируется установить еще одну машину, более современную.
   — Основной наш потребитель — ОАО «Белшина», который выпускает шины для карьерных самосвалов, сельскохозяйственной техники и т.д. В настоящее время мы производим 9 конструкций металлокорда КГШ и СКГШ для него и 5 конструкций — для зарубежных компаний, — говорит и.о. старшего мастера канатного участка № 2 СтПЦ-2 Игорь Музыченко. — Металлокорд для крупно- и сверхкрупногабаритных шин довольно специфический продукт и для его производства, как, впрочем, и для любой продукции, необходимо тщательно соблюдать технологию на всех этапах, начиная от грубо-среднего волочения и заканчивая свивкой готового металлокорда. Поэтому конечный результат зависит от ответственности каждого человека на своем рабочем месте. Максимальное количество используемых нитей в таком металлокорде — 190. Мы работаем в тесной связке со специалистами исследовательского цента БМЗ и ОАО «Белшина», — продолжает Игорь Музыченко. — В ноябре произведена опытная партия конструкции 50л35/20НТ — 252 катушки, которую отправили на «Белшину» для дальнейшей переработки.
   Необходимо отметить, что многие из освоенных конструкций являются опытными. Их изготавливают мелкими партиями и поставляют на «Белшину». На испытания уходит достаточно много времени, поскольку это происходит в реальных условиях. Заказчик предъявляет очень высокие требования к физическим свойствам металлокорда для карьерной техники, чтобы увеличить эксплуатационные характеристики шин в условиях повышенных нагрузок. Преследуется и такая немаловажная цель, как снижение расхода топлива карьерных самосвалов. Все эти моменты должны не просто быть заложены изначально в нашу продукцию, но и подтвердиться на практике, что требует времени.

Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ: (слева направо) и.о. старшего мастера КУ-2 И.В. Музыченко и наладчик оборудования С.И. Павлов.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.