МЕТАЛЛУРГИ ПЯТИ СТРАН ПОБЫВАЛИ НА БМЗ

   14 февраля Белорусский металлургический завод принимал участников 4-й Международной конференции «Электросталь: технология, оборудование, материалы». Более 50 представителей металлургической отрасли из России, Украины, Италии, Великобритании и Казахстана посетили Жлобин, чтобы ознакомиться с опытом работы Белорусского металлургического завода.

   Международная конференция «Электросталь: технология, оборудование, материалы» — это масштабный форум, который на протяжении четырех лет собирает специалистов отрасли из различных стран. Он ориентирован на технических руководителей и специалистов предприятий черной металлургии, где используются дуговые сталеплавильные печи.

   Важным блоком форума является его практическая часть — посещение предприятий, в ходе которого металлурги получают возможность ознакомиться с опытом и достижениями своих коллег. Так, в разное время участников форума принимали металлургические заводы Калуги, Выксы и пр. В нынешнем году в качестве такой площадки был выбран Белорусский металлургический завод. 

   

   Участники конференции высказали неподдельный интерес к опыту БМЗ в плане наращивания объемов производства и расширения сортамента продукции при обеспечении устойчивой и надежной работы сталеплавильного производства.

 

   В ходе пленарных сессий конференции, которые начались 13 февраля в Москве, участники рассмотрели вопросы эксплуатации и обслуживания дуговых сталеплавильных печей с учетом возможностей новых технологий и технических решений, а также пути снижения затрат и повышения надежности работы оборудования.

Прямая речь

   Тахир ГАЛИУЛЛИН, председатель комиссии по производству, техническому развитию, образованию Ассоциации предприятий черной металлургии «Русская сталь»:  

   «В этом году конференция прошла успешно. Я даже почувствовал некий ажиотаж: под 100 человек участников, выездная часть — 52 специалиста. В наших планах продолжить такого рода форумы, где мы стараемся охватить весь круг вопросов, включая подготовку сырья, новейшие технологические приемы, качество продукции, обзор рынка металлолома, ферросплавов, огнеупоров и всего того, что сопутствует электросталеплавильному производству. Почему выбрали БМЗ? На этом предприятии есть все: технологии, квалифицированный персонал, материалы, есть металлолом и продукция, которая востребована на рынке, иначе бы предприятие не работало так успешно. Металлургам что надо? Работа, и чтобы она приносила удовлетворение. Все это я здесь увидел, и мне по-хорошему завидно стало».

   В рамках визита на БМЗ участники конференции посетили производственные цеха предприятия. Состоялся также круглый стол с участием руководителей завода, во время которого гости обсудили ключевые тенденции отрасли и вопросы повышения её эффективности.

Марина БОЖИНСКАЯ.

Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.

Рубрика: