МЕХАНИК ПО ПРИЗВАНИЮ ДУШИ

  Слесарь-ремонтник 6-го разряда СПЦ-1 Владимир Полозков признается, что занесение его имени на заводскую Доску почета было неожиданным. «Лишь когда меня пригласили на фотографирование, я понял, что все это реальность, — рассказывает заводчанин. — Но есть здесь не только моя заслуга. Весомый вклад в это достижение внес весь наш слаженный коллектив. Ведь запланированные работы выполняются нами качественно и в срок».
   На участок по ремонту механического оборудования вязальных машин станов горячей прокатки 320, 150 СПЦ-1 Владимир Николаевич пришел в феврале 1998 года. За плечами у него уже было шесть лет работы в цехе ремонта металлургического оборудования. Там, по словам моего собеседника, он прошел хорошую слесарную  школу.
   — Мне, только отслужившему в армии парню, было интересно все. Конечно, сложно: оборудование новое, навыков работы на нем у меня не было. Спасибо более опытным коллегам, они многому меня научили, — говорит Владимир Полозков.
   Сегодня уже он сам выступает в роли наставника. И молодежи есть чему поучиться у более старшего заводчанина.
   — Владимир Николаевич, можно сказать, механик в душе. Он знает свое дело. Как бригадир он является организатором многих мероприятий. В рабочем процессе мы с ним как одно целое: все мероприятия, проводимые  на участке, планируем и обсуждаем совместно, — характеризует коллегу мастер участка Виктор Петрович Стальченко.
   Наше интервью, начатое в комнате мастеров, продолжается уже непосредственно на участке по ремонту механического оборудования вязальных машин. Стоит сказать, что коллектив  участка обслуживает два прокатные стана СПЦ-1, а это ни много ни мало, а 16 единиц техники. Рабочий день Владимира Николаевича начинается с осмотра этого оборудования. В течение дня заводчанин не единожды выходит на участок — посмотреть, все ли исправно.
   — Нам необходимо разбираться не только в механике и в гидравлике, нужны и знания по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Ведь причина неисправностей может быть абсолютно любая, — поясняет Владимир Николаевич.
   Стоит сказать, что свободное время заводчанин проводит в кругу своих родных. Общих интересов и тем для разговора у членов семьи Полозковых немало. Конечно, обсуждают родственники и заводскую жизнь. Тем более, что на предприятии работает сын Владимира Николаевича. Денис трудится оператором поста управления на стане 320.
   Мой собеседник рад тому, что в 1992 году по рекомендации сестры и ее мужа трудоустроился на БМЗ. Здесь Владимир Николаевич вырос как специалист, здесь получил собственное жилье. Его ценят и уважают коллеги, к нему приходят за советом и помощью. Вот такой он, Владимир Николаевич Полозков, человек с Доски почета БМЗ.
Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото Евгении РЫБАК.

Рубрика: