МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ТРУДОУСТРОИМ

    На Белорусском металлургическом  заводе состоялась прямая телефонная линия с начальником управления кадров БМЗ Антоном Игоревичем Рожковым. Руководителю поступило полтора десятка вопросов. Большинство из них так или иначе касалось трудоустройства на завод, но были и другие. Ответы на самые актуальные вопросы прямой линии мы публикуем здесь.
   — Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли сотруднику БМЗ для получения дополнительного заработка устроиться еще и по совместительству внутри завода. Например, получить дополнительную специальность и несколько смен в месяц в свой выходной работать по совместительству?
   — Законом это не запрещается, но у нас такой практики уже давно нет, т.к. при внутреннем совместительстве нарушается режим труда и отдыха работника. По закону после рабочей смены перерыв для отдыха должен быть как минимум в два раза большим, чем сама смена. При внутреннем совместительстве так не получается. Исходя из этого мы отошли от такой практики. Сейчас на заводе не осталось ни одного совместителя.
   — Здравствуйте, Антон Игоревич! Хотел бы поинтересоваться у Вас о перспективах карьерного роста молодежи. Работаю на заводе с ноября 2014 г. электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования, состою в резерве на замещение мастера, закончил в 2019 г. ГГТУ им. П.О. Сухого по специальности «Автоматизированные электроприводы».
   — Вы в прошлом году получили диплом о высшем образовании, соответственно, до этого момента продвижение в мастера или ИТР было невозможным. Сейчас же Вы включены в резерв, будете замещать мастера во время его отсутствия. А далее все зависит от того, как Вы себя проявите во время этого замещения. Поэтому все в Ваших руках. Есть еще и такой вариант: отслеживайте информацию об имеющихся вакансиях на внутреннем сайте инфо-БМЗ и обращайтесь туда, где требуются специалисты. Но на такие вакансии требуется опыт, а его надо наработать. Поэтому Вам лучше работать в своем подразделении, замещать мастера, показывать свои навыки, возможности и накапливать  опыт.
   — Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда будет открыт прием на БМЗ?
   — Этот вопрос звучит наиболее часто. Хочу сказать, что за последние десять лет на заводе наблюдается самая низкая текучесть кадров. Соответственно, потребность в приеме персонала крайне низкая. Конечно, есть естественная убыль, когда люди уходят на пенсию, меняют место жительства и т.д., но освободившиеся вакансии мы закрываем молодыми специалистами: трудоустраиваем выпускников Жлобинского металлургического колледжа и вузов, с которыми имеются договора о взаимодействии — ГГТУ им. П.О. Сухого и БНТУ. Кроме того, весной возвратятся ребята, прошедшие службу в армии, соответственно, мы должны им предоставить рабочее место. Поэтому в ближайшее время приема на завод со стороны не планируется.
   — Будут ли набирать в учебный центр группы на обучение с гарантией трудоустройства?
   — В ближайшее время — нет. Пока трудоустраиваем тех, кто закончил обучение в декабре. Мы обучали машинистов по навивке канатов, и обучали платно,за счет обучающихся, с гарантией трудоустройства. Завод свое обещание выполняет. В будущем, конечно, будем готовить тех же машинистов по навивке канатов, как только появится в них потребность, но это будет не так скоро. Что касается машинистов кранов, то мы в последний раз обучали их под потребности производства в 2016 году. Сейчас потребность отсутствует.
   — Скажите пожалуйста, есть ли вакансии для женщин, которые могли бы устроиться на завод без технического образования?
   — На БМЗ в настоящее время не осуществляется прием ни мужчин, ни женщин, за исключением случаев, описанных выше. Традиционно женщины работают у нас в ОТК и ЦЗЛ. Выше говорилось, что мы трудоустраиваем выпускников металлургического колледжа. И, как правило, девушек-выпускниц хватает для того, чтобы закрыть потребности. Ранее обучали женщин в учебном центре по профессии "машинист крана". Сейчас такой потребности нет. Кроме того, законом запрещено принимать женщин-машинистов кранов на горячие участки, например в ЭСПЦ.
   — Резюме отправила на электронный ящик, но ответ так и не пришел... Почему?
   — Что касается резюме, то это документ, который ничем не регламентирован. Если Вы боитесь, что оно не дошло до адресата, то хочу заверить, что все резюме, отправленные по электронной почте, приходят лично ко мне. Адрес, который указан на сайте и в образце резюме — это мой электронный ящик. Аналогично приходят ко мне и резюме на бумажном носителе. Они все рассматриваются в течение 14 дней. Если за это время никаких звонков человеку не поступило, то естественно, что работы ему не нашлось. Об этом, к слову, говорится и в объявлении, вывешенном у двери приемной. Я рассматриваю каждое резюме, но ввиду их очень большого количества отвечать на каждое из них нет возможности, да и нет таковой обязанности у предприятий и организаций. Это устоявшаяся мировая практика.
   — Можно ли перевестись из дочернего предприятия на БМЗ? Нужно ли для этого увольняться с предприятия?
   — Теоретически перевестись можно. Такая процедура называется увольнение в порядке перевода. Но инициатива о переводе никогда не исходит от БМЗ. Перевод должен быть инициирован руководителем дочернего предприятия. Для этого со стороны дочернего предприятия поступает письмо с данным вопросом, и если на заводе есть соответствующая свободная вакансия, соблюдаются квалификационные и иные требования к работнику, то существует вероятность положительного решения о переводе работника дочернего предприятия на завод. А вот самостоятельно увольняться не советую, т.к. в этом случае теряется выслуга и нет гарантии трудоустройства на БМЗ.
На прямой линии присутствовала Марина БОЖИНСКАЯ.

Рубрика: