МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

   В целях обеспечения пожарной безопасности Жлобинским районным отделом по чрезвычайным ситуациям в ноябре 2019 года проведены мониторинги состояния пожарной безопасности пяти субъектов хозяйствования, осуществляющих  техническое обслуживание установок пожарной автоматики.  

 

   При проведении мониторингов установлено:

 

   1. ЧПУП «ПожарКом» в части соблюдения требований пожарной безопасности на объектах ООО «Чистые Родники» - магазины «Соседи» г. Жлобин, ул. Барташова, 35 и г. Жлобин, ул. Козлова, 17 «Б» - нарушений не выявлено.

 

   2. Гомельский комбинат противопожарных работ, БДПО в части соблюдения требований пожарной безопасности на объектах РДСПУП "Жлобинская передвижная механизированная колонна 71" г. Жлобин, ул. Первомайская, д.144 - нарушений не выявлено.

 

   3. ПК «АСБ Сервис» в части соблюдения требований пожарной безопасности на объектах Жлобинский хлебозавод - Филиал ОАО "Гомельхлебпром" г.  Жлобин, ул. Козлова, д.46 - нарушений не выявлено.

 

   4. ООО «Свои люди» в части соблюдения требований пожарной безопасности на объектах Жлобинавтотранс филиала «Жлобинавтотранс» ОАО «Гомельоблавтотранс» по адресу: г.Жлобин, ул. Козлова, д. 25 - нарушений не выявлено

 

   5. ООО «Энергоспеццентр» в части соблюдения требований пожарной безопасности на объектах ООО «Санта-Ритейл» магазины «Санта» по адресу: г. Жлобин, ул. Первомайская, 140 и по адресу: г. Жлобин, бульвар Металлургов, 1. Входе мониторинга выявлены следующие нарушения:

- не обеспечено качественное проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту системы пожарной сигнализации (в августе месяце 2019 в журнале ТОиР имеется не корректная запись (дата) о проведении технических работ, вместе с тем, сигнал о «Неисправности» и «Пожаре» в сектор мониторинга СПИоЧС «Молния» в августе не поступал);

- в помещении администрации не сблокирована система вентиляции с пожарной автоматикой.

Начальник инспекции надзора и профилактики Жлобинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей КУЛЕШ.