Мы вместе, и значит новым проектам быть

    Февраль 2014-го навсегда вошел в историю Белорусского металлургического завода как день передачи в эксплуатацию обновленной после реконструкции машины непрерывного литья заготовок № 2. C ее пуском на предприятии завершился первый этап масштабной модернизации. 

   Прошло немногим больше года с этого знаменательного события, и сегодня Белорусский металлургический завод торжественно встречает участников реконструкции. 6 мая поздравить заводчан с достигнутыми результатами, а это, не много не мало, 1 300 000 тонн успешно разлитой стали, приехали иностранные партнеры. Среди них — вице-президент компании PRIMETALS Карл Баумгартнер.

   ! В ходе реконструкции на МНЛЗ-2 была установлена самая современная система автоматизации, поставщиком оборудования которой является компания Siemens VAI. Спроектированный модуль качества данной системы в процессе разливки в режиме реального времени автоматически оценивает качество разливаемой заготовки по множеству параметров и выдает технологические рекомендации. Одним словом, построен современный разливочный агрегат, который способен разливать сталь по новым технологиям и с новыми возможностями.

    Вице-президент компании PRIMETALS Карл Баумгартнер:

  — Я очень горжусь нашим сотрудничеством, которое длится уже 30 лет. Основная цель визита на БМЗ сегодня — поздравить заводчан с пуском машины непрерывного литья заготовок и достижением миллионного рубежа по разливке стали. Я очень рад, что наша компания имела возможность поставить на БМЗ эту уникальную установку. Завершение проекта — великолепный повод встретиться с давними друзьями и партнерами, а также обсудить новые проекты. БМЗ, воплощая свои идеи, думает о будущем, чтобы и дальше усиливать свою конкурентоспособность и обеспечивать свое значимое место в производстве металлургической продукции.

    После совещания гости посетили аллею Мира. Карлу Баумгартнеру также предоставили право посадить свое дерево.

   — От имени нашей фирмы я посадил на белорусской земле клен. Это большая честь для меня, — сказал г-н Баумгартнер. — В то время, когда все в основном думают о технологиях в промышленности, сделать что-то экологически важное, чтобы сохранить природу для детей, внуков, правнуков — великолепная идея.В своей жизни я уже построил дом, имею двоих сыновей и, наконец-то, посадил дерево. Думаю, что наиболее важные дела в своей жизни я сделал. Буду надеяться, что это дерево будет расти и тогда, когда меня уже не станет, и тогда действительно можно сказать, что это было дело на перспективу, на будущее. К тому же для меня это еще и очередной знак нашего сотрудничества и дружбы, которая касается не только профессиональных вопросов.

   Подготовила Наталья КОЗЛОВА.

    Фото М. ДЫМНИКОВА.