МЫ КАЖДОМУ ДАДИМ ВОЗМОЖНОСТЬ РАСКРЫТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ

   6 июля исполняется 15 лет с момента создания на БМЗ первичной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». С нескольких десятков человек первичка выросла до целого молодежного движения. Сегодня она объединяет 1696 молодых заводчан, которые стремятся развиваться, жить активно. С 2017 года заводскую первичную организацию ОО «БРСМ» возглавляет Андрей АНАНЧИКОВ. Ему мы решили задать несколько вопросов.

— Андрей, трудно быть лидером современной молодежи? Что ты можешь сказать об организации, которую возглавляешь?
   — На данный момент заводская первичная организация является самой крупной в республике среди работающей молодежи. Здесь надо отдать должное моим предшественникам — молодежным лидерам разных лет: Олесе Поповской, которая начинала эту работу с нуля, и Вячеславу Липаткину, возглавлявшемупервичку «БРСМ» БМЗ более 10 лет. Опираясь на опыт предыдущих руководителей, мне несколько проще сейчас работать, но не скажу что легко… Время не стоит на месте. Каждый год появляется что-то новое, меняются течения, тренды, как угодно это можно назвать. И чтобы не застрять на месте, необходимо двигаться дальше. Ярким примером того, как молодежь сочетает опыт прошлых лет с новыми идеями, является прошедший в июне фестиваль «Сварог», который трансформировался из туристического слета в фестиваль культуры, спорта и туризма. Мы взяли за основу прежний турслет, добавили градацию в оценках по направлениям, расширили судейский корпус, в который вошли около 20 новых секретарей цеховых комитетов, привлекли еще больше участников и получили новый опыт. Фестиваль прошел на высоком уровне. Он показал, что ребята заинтересовались новой идеей, они движутся вперед. Еще один факт, на мой взгляд, очень показательный. Когда делали отчет о реализации молодежной политики на заводе, у нас внезапно закончились папки для того, чтобы подшить все документы этого отчета. Пришлось взять старую, за 2010 год, а документы из нее отправить в архив. Так, вот — той папки нам хватило только, чтобы вместить отчет за четыре месяца. Это говорит о том, что мы не только растем количественно, но и значительно прибавили в работе: акции, семинары, конференции, турслеты, конкурсы профессионального мастерства и мн. др. Надо отметить, что на заводе у нас действует большое количество общественных организаций, куда входит молодежь БРСМ. Это и первичная организация РОО «Белая Русь», и Совет молодых специалистов, и первичная организация Белорусского общества Красного Креста, и добровольная дружина. Они все работают в направлении реализации молодежной политики на предприятии.
   — Сложно ли сегодня организовать молодежь для участия в каких-либо мероприятиях? Много ли на заводе по-настоящему заинтересованных, увлеченных ребят, так называемых энтузиастов, которым всегда все интересно?
   — Кадровая политика завода выстроена таким образом, что при трудоустройстве на завод каждый молодой специалист в обязательном порядке проходит собеседование сомной. Это 200-300 человек ежегодно. Я рассказываю им о нашей молодежной политике. В процессе общения узнаю об их увлечениях. Это мне очень помогает в работе, т.к. именно из такого общения рождаются новые проекты. К примеру, профсоюзный лидер ТПЦ Артем Макаревич, организовав велосипедный турслет, объединил молодежь, увлеченную велоспортом. Мы помогли найти людей, которые любят велосипедный спорт, и провели большую совместную работу, не только пропагандируя здоровый образ жизни, но и патриотизм, т.к. попутно ребята посещали места воинской славы, общались с людьми, которые пережили ужасы Великой Отечественной войны и т.д. Рождаются и другие инициативы. К примеру, сотрудники множительного центра объединили неравнодушных ребят, которым по душе рисование, и предложили раскрасить стены детской больницы, чтобы сделать больничную атмосферу приятнее. Эта инициатива нашла многих последователей, к ребятам стали обращаться педагоги с просьбой сделать что-то похожее и в школьных кабинетах. Эту акцию мы назвали «Краски добра». Или «Турнир четырех» — тоже молодежная инициатива. Пять лет назад ребята сами предложили сыграть с руководителями завода в футбол. Получилось неплохо. Потом попросились ветераны футбола, добавились еще команды. В результате турнир в таком формате проходит ежегодно третий год подряд и собирает много любителей этого вида спорта. Что касается благотворительности, то большую работу проводит представитель заводской молодежи, ведущий инженер ОТР Никита Самсонов. Он плотно работает с детским приютом, территориальным центром социального обслуживания населения. «Доброе 1 сентября», «В Новый год с добрым сердцем», «Елка желаний» — это те акции, в которых молодежь БМЗ всегда участвует. Как видите, активных ребят на заводе много.
   — Что бы ты сейчас хотел сказать молодежи БМЗ?
   — Так или иначе, на заводе работает 3196 молодых людей в возрасте до 31 года. И каждый из них может внести определенную толику в развитие молодежной политики на предприятии. Мы рассматриваем абсолютно все инициативы. И если есть интересные, — обязательно помогаем их реализовать. Поэтому я хочу обратиться к ребятам — вливайтесь в наши ряды, проявляйте инициативу, чтобы наша жизнь стала ярче, насыщеннее, интереснее. Моя задача как лидера, сделать все, чтобы любой молодой работник завода развивался не только профессионально, но и в тех направлениях, которые ему важны, интересны — будь то рыбалка, велосипедный спорт, фотография, лепка из глины. Мы каждому дадим возможность раскрыть свои способности.

Марина БОЖИНСКАЯ.

Рубрика: