МЫ ПИШЕМ ЛЕТОПИСЬ ЗАВОДА

    Заводской газете — 35... За эти годы «Металлург» стал неотъемлемой частью завода, пережив вместе с ним все трудности и радости. И не просто пережив, а запечатлев их на своих страницах, сохранив для истории.

   Если бы меня попросили назвать главные качества заводской газеты сегодня, я бы  сказала, что это — современность и надежность. Мы всегда за конструктив, стараемся не умалчивать острые моменты, но при этом не раскачивать лодку, в которой находимся вместе с вами, дорогие читатели.

   Мы — это небольшой коллектив творческих людей. Мы очень разные и благодаря этому дополняем друг друга.

   Главный креативщик в нашей команде — это яркий представитель молодого поколения, корреспондент Снежана Погодина. Она всегда имеет свое мнение и, будьте уверены, не станет держать его при себе. В Снежане подкупают искренность, которая проявляется во всем, что бы она ни делала или ни говорила. А еще, если вы видите на газетной странице много-много фотографий, то знайте, что на таком их количестве (чем больше, тем лучше!) настояла корреспондент Погодина. Кстати, заводской фотограф Аркадий Шевченко рабоатет с нами в одной команде. 

   Уравновешенность и выдержка, свежие идеи и готовность взять ответственность на себя, — все это про еще одного нашего корреспондента, — Татьяну Бондарчук. Нет в редакции дел, в которые бы она не постаралась вникнуть и в случае необходимости помочь. Кто еще, будучи отправлен на больничный с температурой в разгар эпидемии, берет работу на дом? И, надо сказать, тем самым очень выручает оставшихся сотрудников, которым приходится работать за троих. 

   Наше недавнее и очень удачное пополнение — Евгения Рыбак. За что бы она ни взялась — во всем чувствуется творческий подход, все получается на удивление хорошо. Чтобы убедиться в этом — посмотрите на фотографии в газете, которые сделала Женя. В то же время она не перестает и не устает учиться у опытных коллег. 

   

    Одна из таких коллег — ответственный секретарь Марина Божинская. Это ее голос вы обычно слышите в заводских выпусках теленовостей. Марина — кладезь разных полезных для журналиста сведений — фактов, дат, фамилий. Если вам срочно нужно уточнить что-то про заводское событие, которое произошло далеко не сегодня, это к Марине. Поможет, подскажет, найдет.

   Игорь Ефименко — наш бессменный телеоператор. Редакции, заводу и зрителям «Новостей БМЗ» очень повезло, что у нас есть такой специалист. 

   Ну и автор этих строк — главный редактор газеты. Так распорядилась судьба, что «Металлург» стал для меня делом жизни вот уже почти на 33 года. Мне посчастливилось работать еще в самом первом составе редакции, получить бесценный опыт. Бывало всякое — и победы, такие как признание «Металлурга» лучшим изданием металлургических компаний стран СНГ в 2018 году, и критика, обоснованная и не очень, и форс-мажор, когда приходилось делать два номера в неделю «коллективом» из двух сотрудников. Ведь что бы ни случилось, читатель должен получить свою газету.

   Средний возраст редакционной команды — чуть за 40, общий журналистский стаж — 78 лет. Шесть творческих работников, шесть знаков Зодиака — Овен, Близнецы, Рак, Стрелец, Дева, Скорпион. Шесть характеров. И одно общее на всех дело, результат которого — свежий номер «Металлурга» — вы, дорогие читатели, можете видеть каждую неделю. 

   Этого пахнущего типографской краской чуда не было бы без еще одной команды, с которой мы работаем в тесной связке. Версткой, печатью и отправкой каждого номера «Металлурга» на почту занимаются сотрудники множительного центра завода — заместитель начальника МЦ Игорь Заброцкий, оператор электронного набора и верстки Юлия Рученя, технический редактор Вероника Коршикова, мастер участка полиграфического оборудования Денис Ощепков, распределитель работ Светлана Лещенко, печатники Виктор Чекан, Александр Молдаван, Владимир Макаров, Николай Горошко, операторы фальцевальных машин Анна Колесникова и Ирина Захоревич. Спасибо вам, день рождения газеты — это и ваш праздник!

   Сравнивая «Металлург» первых лет и сейчас, могу с уверенностью сказать, что газета изменилась.  Другими стали технические возможности, освещаемые события, подача материала, да и требования читателей, в распоряжении которых теперь есть интернет. Но у «Металлурга» по-прежнему немало читателей и верных друзей. И хочу верить, что их число будет расти. Потому что взять в руки свежий номер газеты или окунуться в особую атмосферу старой подшивки — из числа ценностей, которые, раз придя в нашу жизнь, остаются в ней навсегда.

  ПОЗДРАВЛЯЮ

   коллективы редакции, ОИИиРП, множительного центра, всех, кто с нами сотрудничает, с 35-летием «Металлурга»! Желаю, чтобы каждый ваш день был наполнен новостями, о которых хочется писать. Острого вам пера, покорения профессиональных вершин и неиссякаемого творческого вдохновения! Пусть раскрываются ваши таланты, реализуются возможности, а труд всегда будет оценен по достоинству. 

   Инна ЯСИНСКАЯ,

главный редактор газеты «Металлург».

 

 

Рубрика: