МЫ САМИ ТВОРЦЫ ЧУДЕС!

   Накануне Нового года волонтеры Белорусского металлургического завода посетили ГУО «Жлобинский социально-педагогический центр» (детский приют) с важной миссией: от лица всех заводчан поздравить ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, с праздником.

   По признанию куратора волонтерского движения на заводе Никиты Самсонова, список подарков, которые воспитанники детского приюта просят в письмах у Деда Мороза, металлурги ждут с нетерпением каждый год. И его позиции нарасхват: буквально за пару дней все оказываются занятыми.
   Поучаствовать в осуществлении мечты ребенка — не единственный способ сделать доброе дело. Вот уже второй год успешно проходит акция «Елка желаний», в рамках которой каждый может помочь, совершив незначительную для бюджета, но очень весомую для комфорта приютских ребят покупку. Собранные в этом году вещи, предметы гигиены, сладости, игрушки разбирались в течение часа в восемь рук — настолько их было много. И все это — совершенно необходимо. Ведь ни один ребенок не виноват, что его оступившийся родитель не может позволить себе купить даже такую мелочь, как зубная щетка, шампунь, краски, белье. В небезразличном к бедам других обществе не пропадают.
   Многочисленные пакеты и коробки с подарками волонтеры привезли в приют за несколько дней до наступления Нового года. Традиционный утренник, на который администрация центра приглашает представителей коллективов предприятий, помогающих детям, в этом году получился очень веселым и смешным. В классическое новогоднее противостояние злых и добрых сил были втянуты не только дети, но и гости, родители и сотрудники приюта, а в финале праздника Снегурочка раздавала подарки с помощью уже перешедших на светлую сторону Бабы Яги и ее подружки.
   Дети были по-настоящему счастливы. Маленькие ручки, сжимающие заветную игрушку, искрящиеся радостью глаза, улыбки, смех, — это то, ради чего стоит совершать добрые поступки.

Алина ВОРОНИНА.

   Куратор волонтерского движения на БМЗ Никита САМСОНОВ:
   — Заводчане исполнили желания всех воспитанников приюта — 17 мальчишек и девчонок в возрасте от 2 до 17 лет. Среди подарков и машинки, и коляски, и выпрямители для волос, и самокат. Поздравить детей приехали 10 заводчан: металлурги пообщались с ребятами за чаепитием. Общение не менее важно для них, чем материальные подарки, ведь зачастую рядом с этими ребятами нет взрослых, которым можно задать насущные вопросы, попросить совета, узнать их опыт. Праздничный торт для детей испекла сотрудница УП «Папоротное» Татьяна Позняк. Кроме того, ребят угостили сладкими подарками и поздравили сотрудники Жлобинского таможенного поста. Сладкие подарки вручили детям и представители Жлобинской организации «Белорусского общества Красного Креста». А представители BMW Club Zhlobin в преддверии Нового года обеспечили финансирование строительства пандуса для здания приюта. Эти добрые дела говорят только об одном: все мы можем творить чудеса и быть волшебниками!