МЫ — ВМЕСТЕ!

   Жлобин присоединился к республиканской народно-патриотической акции «Мы — вместе!», организованной Федерацией профсоюзов Беларуси. Она была приурочена сразу к двум праздникам: Дню матери и дню рождения завода. Перед жлобинчанами выступили победители конкурса «Новые имена Беларуси», а также мастера искусств белорусской эстрады.

   Присутствующие в зале Дворца культуры металлургов работники разных отраслей народного хозяйства Жлобинщины смогли услышать лауреатов конкурса «Новые имена Беларуси» и оценить их талант и творчество. Артисты вручали символическую птицу счастья зрителям, которые наиболее активно проявляли себя во время концерта. В рамках акции прошло чествование лучших молодых специалистов и их наставников, а также трудовых династий Жлобинщины. В зале присутствовали семейные династии педагогов, врачей, железнодорожников, металлургов. К собравшимся обратился председатель Жлобинского районного объединения профсоюзов Петр Шевцов. Он отметил, что славу Жлобинского района создают люди, которые здесь работают и которые являются его золотым фондом. Многие трудятся целыми поколениями на одном и том же предприятии, создавая семейные династии. К примеру, общий трудовой стаж династии металлургов Авдеевых — 118 лет! От Федерации профсоюзов Беларуси представителям трудовых династий были вручены подарки.
   В преддверии Дня матери прошло чествование женщин-матерей Белорусского металлургического завода. С теплыми словами признательности за труд и воспитание детей к ним обратились и.о. заместителя генерального директора по персоналу и идеологической работе Александр Малобицкий и председатель профсоюзного комитета завода Александр Коледа. Заводчанкам были вручены цветы и Благодарственные письма.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.