НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ЗАВОДА

  Работники Белорусского металлургического завода приняли участие в Республиканском субботнике, традиционно проводимом в апреле. К ним присоедились и коллективы унитарных предприятий: «Металлургсоцсервис», «БМЗ-Экосервис», «Жлобинметаллургстрой», «Металлургтранс» и «Металлургторг». Был наведен порядок на внутренней и прилегающей территории.

   Работы были организованны на протяжении всей недели и производились «посменно» небольшими группами людей. Усилиями заводчан было сделано немало: покраска бордюров, деревьев, бетонных оснований фундаментов, перекапывание клумб, высадка цветов, наведение порядка внутри цехов, в кабинетах и т.д.

   Мы посетили один из цехов во время наведения порядка на прилегающей территории. Виктор Ходосовский, начальник цеха СтПЦ-3, прокомментировал объем и содержание выполняемых работ: «Территория цеха большая, соответственно, и поставленные задачи по наведению порядка — тоже немалые. На прилегающей территории мы выполнили следующие работы: покрасили бордюры, убрали мусор, произвели обрезку деревьев, с участием работников УП «Металлургсоцсервис» и УП «Экосервис» восстановили дорожное покрытие (подсыпку), навели порядок в самом цехе и кабинетах».

   

   В рамки Республиканского субботника хорошо вписались плановые работы подразделения озеленения участка благоустройства УП «Металлургсоцсервис». Рабочий зеленого строительства Валентина Сипакова рассказала, какие именно работы проводятся в настоящее время: «На данный момент ремонтируем и вычесываем газоны, подсаживаем  цветы на клумбах, подкармливаем растения, обрезаем сухие ветки, убираем сухую траву».

   Работа данного подразделения охватывает всю территорию завода, ведь клумбы с цветами мы можем наблюдать не только возле заводоуправления. Цветы высаживаются в сквере возле СтПЦ-2, а также у ТПЦ, СтПЦ-1, СПЦ-2. Сейчас идет подсадка морозоустойчивых цветов: виолы, нарциссов, тюльпанов. А в мае настанет черед однолетних растений: сальвии, канн, тагегетисов и бальзамина.

Евгения РЫБАК.

Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.