НАДЕЖНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА

   Как известно, часы за сутки проделывают 86 400 циклов (секунд). Такая работоспособность — свидетельство надежности устройства. Беспрерывно крутятся колесики,  заставляют безостановочно бежать по кругу стрелки... А не заладится где-нибудь что-нибудь — сразу застопорятся все механизмы. Точно так и в производстве: слаженная работа всех участков и служб — гарант надежности.  
   Сортопрокатный цех. Станы, механо-, электро-, энергослужбы… Мы не стали выбирать самый ответственный участок: здесь все выполняют одно общее дело,  работают как часы, поэтому наугад отправились в службу механика СПЦ — участок по ремонту механического оборудования кранов станов горячей прокатки.
   Замечаний по поводу того, что пришли без предупреждения нам не сделали. Старший мастер Сергей Васильевич Толкачев  если и удивился внезапному визиту, то виду не подал: спокойно провел нас по территории, рассказал и показал, чем занимаются специалисты участка.
   «Работы не так уж и много», — подумала я. Но в процессе общения со слесарями-ремонтниками поняла, что это далеко не так. В сферу их ответственности входит крановое оборудование станов 320, 150 и 850, вальцетокарных мастерских, лаборатории. Мостовые краны, кран-балки, электротельферы, подкрановые пути…Всего — 48 единиц грузоподъемных механизмов (ГПМ) и 1640 метров путевых линий.
   — Наша главная задача — поддерживать все это в исправном состоянии, — говорит Сергей Васильевич. — Выполняют ее 13 слесарей-ремонтников. На их плечи ложится достаточно объемная и ответственная работа.
  И это действительно так. За 2015 год работники участка выполнили 120  осмотров ГПМ и подкрановых  путей, 156  планово-предупредительных ремонтов основного оборудования (мостовых кранов), 140  планово-предупредительных ремонтов вспомогательного оборудования (кран-балок и электротельферов), 65 ремонтов подкрановых путей, 296  межремонтных обслуживаний всех 48 единиц ГПМ, 14 полных и 34 частичных технических освидетельствований. При этом ни на одном участке горячей прокатки не было допущено внеплановых простоев по причине неисправности ГПМ.
  О том, что работы предостаточно говорит и слесарь-ремонтник, бригадир участка по ремонту кранового оборудования Сергей Иванович Татаринов: «Нагрузка на персонал серьезная. Широкий спектр  работ и необходимость оперативности их выполнения не позволяют расслабляться. Последнее время часто занимаемся ремонтами колес — слабое место подшипники: 2-3 месяца службы и требуется замена. По мере износа площади катания меняем и сами колеса. Если они ребордные — следим за износом реборды: он не должен превышать 50 процентов».
  Важно отметить, что многие грузоподъемные механизмы СПЦ отработали свой нормативный срок службы, а некоторые из них эксплуатируются и два срока. И в этом заслуга специалистов подразделения, которые как рачительные хозяева грамотно используют все внутренние резервы, продлевая «жизнеспособность» техники.
НА СНИМКЕ: Осмотр грузовой траверсы электромагнитного крана стана 320 выполняют слесари-ремонтники С.И. Татаринов и Г.А. Коваленко.
Наталья КОЗЛОВА.
Фото М. ДЫМНИКОВА.