НАЙТИ ЛЮБОВЬ В ЗАВОДСКИХ БУДНЯХ

   Пока зима не намерена сдавать свои позиции, теплое настроение заводчанам с глянцевых страниц корпоративного календаря создают наши прекрасные девушки своими нежными летними образами. Открывает этот год хрупкая красавица Юлия Тихончук, программист УА.

   Участие в съемках корпоративного календаря — идея мужа Юлии, сама же девушка большим энтузиазмом в отношении проекта не горела.
   — Мне было откровенно неловко, — признается Юля. — Это не совсем мое: раскрыться перед камерой — задача трудная, к тому же, съемками я никогда особо не увлекалась. Андрей (муж Юлии — прим. ред.) уговорил: мол, ну что ты, ничего сложного, зато будет новый интересный опыт. И это правда: получилось небольшое увлекательное приключение. Я совсем не умею позировать, а там пришлось. Обычно, если фотографируешься для себя, что хочешь, то и делай: это твоя съемка и результат должен нравиться только тебе. А тут каждое твое движение выставляется фотографом. Он говорит: «Ты улыбайся, но только губы пускай будут не скованными, свободными, и не натягивай их. И голову еще разверни вот так. Еще чуть-чуть. Не двигайся». И ты сидишь на песке, и думаешь: а как это вообще все сделать?
   Девушка уверяет, что чувствует ответственность за проделанную работу, ведь теперь она — лицо БМЗ. Одно из лиц, но миссия представлять свое предприятие по всему миру не становится от этого менее почетной. 
   — Часто слышу от знакомых, что видели меня, многие хвалят мою фотографию. А на вечере встречи выпускников одноклассница, которая даже не живет в Жлобине, сказала, что специально купила для себя календарь и повесила дома.
   На БМЗ Юлия работает три года в команде сотрудников УА. В ее ведении — часть SAP, которая предназначена для бухгалтерии, над которым она трудится в составе отдела. В начале пути ей казалось, что разобраться в новом для себя языке программирования невероятно сложно, теперь же подшефная часть SAP изучена вдоль и поперек, и Юлии хочется идти дальше. Некоторых высот в работе девушка уже достигла: в 2015-ом году она стала лучшей в номинации «Старт года» на «Профессиональном Олимпе».
   — Когда я пришла работать на завод, сразу старалась активно вливаться в жизнь предприятия, потому что понимала, что если себя проявить здесь — многие двери откроются. Искала себя, преодолевала, училась, и сейчас я знаю, что изменилась, стала более открытой, уверенной.
   Программирование Юлия выбрала, еще будучи школьницей, хотя училась в гуманитарном классе, и из всех ребят только она одна пошла в технический университет. Потолка для развития в этой области нет, и Юлия многим увлекается и открывает для себя все новые грани любимого дела. Уверяет, что вечером после работы может открыть какую-то новую программу и начать ее изучать, или нарисовать 3D-модель. Такие вот развлечения.
   — А чтобы переключиться от компьютера, мне нравится делать что-то руками. Это может быть вышивка или фоамиран. Еще постоянно помогаю мужу: он делает изделия из дерева.
   Еще одно большое увлечение девушки — это спорт. Хрупкая Юлия — любительница бега: она часто выступает за команду УА на заводских спортивных мероприятиях. Ее незаменимым участником она стала буквально сразу после устройства на завод, и с тех пор победы УА — отчасти ее ног дело.
   — У меня есть такая особенность: на старте очень много говорю, такая реакция на волнение перед забегом. Я очень переживаю всегда за результат, уже если пришла, то хочется побеждать. Длинные дистанции даются мне тяжелее: не получается распределить силы равномерно на весь километраж. Зато на коротких чувствую себя очень комфортно.
   Благодаря своей активной позиции Юлия, кстати к сегодняшнему празднику, познакомилась со своим мужем: Андрей пригласил девушку выступить за команду заводоуправления на турслете. Туда Юля так и не поехала, но, казалось бы, мимолетное знакомство переросло в крепкие отношения: свадьбу ребята сыграли летом прошлого года. Это та история, когда завод соединил сердца.

Алина ВОРОНИНА.